E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руВаренье
Клубничное варенье без варки я

Клубничное варенье без варки ягод (под заморозку)

Заготовить варенье из клубники без варки ягод на зиму очень просто: смешиваем с сахаром, давим (вилкой или блендером) и замораживаем.
Аймкук

Ингредиенты

Садовая клубника (спелая) - 1200 г

Сахар-песок - 1200 г

  • 145 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ягод нынче клубничных полным-полно, и нам, хозяйкам, так хочется переработать все ягодки с пользой для зимних вечеров. Утомительная варка, да еще и в жару не всегда по душе. Варенье из клубники без варки ягод – простая в приготовлении альтернатива обычному вареному варенью.


Если на дворе +30 и выше, да еще полные грядки клубнички – готовлю скороспелое клубничное варенье без варки ягод. У меня оно используется в приготовлении десертов и коктейлей. А какие вкусные из этого варенья получаются тарты и пироги... Часть варенья непременно замораживаю.


Для качественной заготовки используются только свежесобранные ягодки.

Клубника


Споласкиваем клубничку питьевой водой и избавляемся от плодоножек. Сахар можно взять весовой.

Помыть клубнику


Ягодки отправляются в емкость с широким дном и засыпаются песком до полного покрытия.

Засыпать ягоды сахаром


Осторожно перемешайте клубничку с сахаром и оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Дать клубнике с сахаром постоять


Затем мы с помощью блендера или вилки превратим сироп с клубничками в клубничное варенье без варки ягод. Консистенцию варенья контролируйте самостоятельно. Мне нравится не слишком перетертое, а чтобы клубничная мякоть чувствовалась местами.

Размять клубнику с сахаром


Скороспелое варенье из клубники без варки ягод уже готово, пробуйте!

Фото клубничного варенья без варки ягод


Два-три дня оно, конечно, постоит в холодильнике, но если вы захотите сохранить его надолго – заморозьте в пол-литровых баночках под капроновой крышкой.

Рецепт клубничного варенья без варки ягод

Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 85

    Подписчиков

  • 112

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Ирочка, отличный рецептик! Очень люблю такое "варенье"! Только вот никогда в стекле не замораживала, а только в пластике. Боялась, что баночки лопнут)) Не лопнут, да? 
0
ответить
27.06.2016 в 16:30:16
а почему 2-3 дня? у меня в стерильных банках такое, стоит легко в холодильнике до сл. сезона. только после открытия банки, лазить в него нужно всегда чистой ложкой, иначе забухтит;))) малина такая уже 2 года стоит легко))) главное пропорции - 1 к 1-ному, как у тебя и ягоды клубники перебить, т.к. они долго просахариваются))). 
0
ответить
26.06.2016 в 22:06:12
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!!
0
ответить
26.06.2016 в 18:38:16
какая полезная вкусняшка !
0
ответить
25.06.2016 в 20:36:28
Отличное вареньице, Ириша! Идея с заморозкой понравилась.
0
ответить
24.06.2016 в 11:50:53
Замечательное ароматное варенье!
0
ответить
24.06.2016 в 5:54:49
Очень вкусно Ириш! Я тоже так делаю, только беру 1.5 нормы сахара, тогда будет долго стоять.
0
ответить
24.06.2016 в 1:30:41
Ирина Шеви Автор рецепта
О!!! Отлично, сделаю!
0
ответить
26.06.2016 в 18:37:44
Ирина Шеви Автор рецепта
Алёнка, угощайся с блинками!!
0
ответить
23.06.2016 в 22:58:32
Шикарное вареньице, прям ням-ням))
0
ответить
23.06.2016 в 19:31:04
Лелик
Красивые у вас фото и варенье полезное. Жалко что долго нельзя хранить без заморозки.    
0
ответить
23.06.2016 в 13:37:52
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Не успеваю хранить)) Ипользуем всё 
0
ответить
23.06.2016 в 22:59:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта