Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с банано

Варенье из крыжовника с бананом и апельсином на зиму

Ароматное, кисло-сладкое, с яркой цитрусовой ноткой и бархатистостью банана. Готовится просто и быстро. Это еще один вариант десерта к чаю в холодное время года. В процессе хранения варенье отлично желируется.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Сахар - 500 г

Получается 1 баночка объемом 500 мл
  • 207 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 0.55
  • Ж: 0.13
  • У: 52.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с бананом и апельсином на зиму.


Крыжовник помойте и обрежьте хвостики.


Апельсин помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте.


Банан помойте, очистите и нарежьте произвольно.


Крыжовник и апельсин пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный банан.


Насыпьте сахар.


Перемешайте фрукты с сахаром.


Поставьте кастрюлю с фруктами в сахаре на плиту и доведите до кипения.


Готовьте варенье на небольшом огне 30 минут. Снимите пенку.


Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками или закрутите, если банки с резьбой. Храните варенье в холодильнике или подвале.


Варенье из крыжовника с бананом и апельсином на зиму готово.


Варенье из крыжовника с бананом и апельсином на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта