E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из яблок и бананов

Варенье из яблок и бананов

Варенье - это, пожалуй, самая популярная заготовка на зиму. Предлагаю привычное яблочное варенье немного изменить, дополнив сладкими спелыми бананами, а для аромата - корицей. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей по вкусу.

Ингредиенты

Яблоки - 700 г

Бананы - 200 г

Сахар - 600 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 195 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.4
  • Ж: 0.23
  • У: 47.73

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления варенья из яблок и бананов на зиму.


Яблоки вымойте, нарежьте небольшими кубиками, предварительно вырезав семенную коробочку. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.


Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости яблок. Время варки будет зависеть от спелости и сорта яблок.


Банан вымойте, очистите и нарежьте кружочками.


Добавьте нарезанный банан в кастрюлю к мягким яблокам.


Всыпьте сахар, встряхните кастрюлю и верните ее на плиту.


На тихом огне доведите до кипения и продолжайте варить, иногда помешивая, 20-25 минут. За 5 минут до снятия с плиты добавьте в кастрюлю молотую корицу. Перемешайте.


К концу приготовления яблочно-бананового варенья у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки. Крышки прокипятите 3-4 минуты. Оставьте их в горячей воде до закатки. Аккуратно переложите горячее варенье в горячие баночки.


Герметично закройте баночки крышками и укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.


Варенье из яблок и бананов на зиму готово. Остывшие баночки с ароматным вареньем поставьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, подполье, подвал.


Всем легких и удачных заготовок!


Варенье из яблок и бананов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Варенье можно измельчить блендером до однородной консистенции.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта