E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из крыжовника с апельсино

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Джем из крыжовника по этому рецепту обладает ярким вкусом с цитрусовым оттенком. При полном охлаждении джем получается достаточно густым и отлично подойдет для бутербродов или начинок в пироги. Хранить джем в баночках можно до года в условиях квартирной кладовой.

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1 шт. (160 г)

Апельсин - 1 шт. (200 г)

Палочка корицы - 1 шт.

У меня получилось 1.2 л заготовки
  • 199 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.51
  • Ж: 0.12
  • У: 50.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму соберите по списку.


Маленькими ножницами отрежьте у каждой ягодки с двух сторон хвостики и промойте крыжовник в холодной воде.


Тщательно вымойте поверхность апельсина и лимона, затем натрите на мелкой терке цедру апельсина (понадобится лишь цедра апельсина, но не лимона). Нарежьте апельсин и лимон небольшими ломтиками и срежьте ножом у каждого ломтика кожуру, старайтесь максимально срезать всю белую часть, оставляя мякоть, обязательно извлеките все косточки.


Поместите ягоды крыжовника в чашу блендера, к ним добавьте апельсиновую цедру, ломтики апельсина и лимона.


Запустите устройство примерно на 1 минуту.


Содержимое чаши блендера переложите в кастрюлю с толстым дном (у меня чугунная), добавьте весь сахар. Перемешайте.


Добавьте в кастрюлю палочку корицы, поставьте на средний огонь и дождитесь момента закипания ягодной массы, после чего убавьте огонь до минимального и варите джем 35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.


Заранее удобным способом простерилизуйте стеклянные баночки и крышки для консервирования. Из кастрюли с джемом извлеките палочку корицы и утилизируйте ее. Горячий джем разложите по подготовленным баночкам.


Герметично укупорьте каждую банку с джемом крышками, переверните банки вверх дном, укутайте толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь.


Утром джем из крыжовника с апельсином и лимоном можно ставить на полку кладовой для дальнейшего хранения. Вкусных вам домашних консерваций!


Джем из крыжовника с апельсином и лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Финальные фото 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Джем из крыжовника с лимоном

Компот из вишни с мелиссой

Бризоль из индейки

Куриные сердечки в кисло-сладком соусе

Фрикадельки в соусе терияки

Постное тесто на минералке для пирожков

Жареные пирожки на кефире с печенью

Пельмени с творогом

Пельмени с печенью

Фарш индейки с рисом на сковороде

Закуска из кабачков с соевым соусом

Яблочный террин

Пирог «Персиковое наслаждение»
Мобильная версия сайта