Соберите ингредиенты для приготовления куриных сердечек в кисло-сладком соусе. Сердечки тщательно промойте, удалите лишний жир, сосуды, кровяные сгустки. Можно разрезать сердечки вдоль не до конца, можно оставить такими, как есть.
Для начала немного подмаринуем сердечки. Добавьте к сердечкам крахмал, устричный соус, рисовое вино, тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.
Рецептов кисло-сладких соусов много, я готовлю самый, пожалуй, простой его вариант. Тщательно перемешайте все составляющие соуса до полного растворения сахара. Кстати, сахар можно заменить медом или сиропом по вашему вкусу.
Неразлучную троицу азиатской кухни - чеснок, имбирь, чили - мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте масло, выложите сердечки со всем маринадом, обжарьте до готовности.
После переложите сердечки в отдельную емкость.
В той же сковороде (сковороду можно не мыть, достаточно протереть салфеткой) обжарьте имбирь, чеснок, чили не более 30 секунд, при необходимости добавив ложку-две растительного масла.
Влейте подготовленный соус, предварительно снова тщательно перемешав его, т. к. крахмал оседает на дно.
Проварите соус на среднем огне пару минут, благодаря крахмалу соус почти сразу начинает густеть.
В соус выложите обжаренные сердечки, перемешайте, прогрейте сердечки в соусе пару минут и наше блюдо готово!
Сочные, пикантные, ароматные куриные сердечки в кисло-сладком соусе готовы к подаче на стол! По желанию можно подать к таким сердечкам отварной рис, присыпать сверху зеленью (кинзой, зеленым луком), семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Написать комментарий