Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные сердечки в кисло-сладк

Куриные сердечки в кисло-сладком соусе

Если вы любитель азиатской кухни и любите куриные сердечки, от всей души рекомендую вам приготовить это простое, ароматное, пикантное и вкусное блюдо 😊.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 900 г

Чеснок - 5 зубчиков

Имбирь - 1,5 см

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Масло кунжутное - 1 ч. л. (по желанию)

Маринад:

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Вода - 50 мл

Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

Уксус рисовый 6-9% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Получится 3 порции
  • 192 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 12.71
  • Ж: 11.81
  • У: 8.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных сердечек в кисло-сладком соусе. Сердечки тщательно промойте, удалите лишний жир, сосуды, кровяные сгустки. Можно разрезать сердечки вдоль не до конца, можно оставить такими, как есть.


Для начала немного подмаринуем сердечки. Добавьте к сердечкам крахмал, устричный соус, рисовое вино, тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.


Рецептов кисло-сладких соусов много, я готовлю самый, пожалуй, простой его вариант. Тщательно перемешайте все составляющие соуса до полного растворения сахара. Кстати, сахар можно заменить медом или сиропом по вашему вкусу.


Неразлучную троицу азиатской кухни - чеснок, имбирь, чили - мелко нарежьте.


В сковороде разогрейте масло, выложите сердечки со всем маринадом, обжарьте до готовности.


После переложите сердечки в отдельную емкость.


В той же сковороде (сковороду можно не мыть, достаточно протереть салфеткой) обжарьте имбирь, чеснок, чили не более 30 секунд, при необходимости добавив ложку-две растительного масла.


Влейте подготовленный соус, предварительно снова тщательно перемешав его, т. к. крахмал оседает на дно.


Проварите соус на среднем огне пару минут, благодаря крахмалу соус почти сразу начинает густеть.


В соус выложите обжаренные сердечки, перемешайте, прогрейте сердечки в соусе пару минут и наше блюдо готово!


Сочные, пикантные, ароматные куриные сердечки в кисло-сладком соусе готовы к подаче на стол! По желанию можно подать к таким сердечкам отварной рис, присыпать сверху зеленью (кинзой, зеленым луком), семенами кунжута.


Приятного аппетита!


Куриные сердечки в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Боже, вкуснота какая! И еще хлебушка для макания:smilehearth::smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, все верно, соус вымакиваем до последней капли:smilehearth:
0
ответить
Отличное блюдо! :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, пасииииб):smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта