Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного террина.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на более мелкие кусочки. Сложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и корицу. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 5-7 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Снимите кастрюлю с яблоками с огня и пробейте погружным блендером, до пюреобразного состояния.
В яблочное пюре добавьте сливочное масло и перемешайте.
Взбейте яйца венчиком.
Добавьте к пюре и перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой.
Вылейте в форму получившуюся массу. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут.
Яблочный террин готов. Приятного чаепития!
Написать комментарий