E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный террин

Яблочный террин

Изысканный десерт для тех, кто ценит сочетание нежной текстуры и насыщенного фруктового вкуса. Простой и низкокалорийный террин из яблок придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сок лимона - 1 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Корица - 0,5 ч.л

Манная крупа - 2 ст.л.

  • 171 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 3.35
  • Ж: 10.09
  • У: 16.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного террина.


Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на более мелкие кусочки. Сложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и корицу. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 5-7 минут, чтобы яблоки стали мягкими.


Снимите кастрюлю с яблоками с огня и пробейте погружным блендером, до пюреобразного состояния.


В яблочное пюре добавьте сливочное масло и перемешайте.


Взбейте яйца венчиком.


Добавьте к пюре и перемешайте.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой.


Вылейте в форму получившуюся массу. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут.


Яблочный террин готов. Приятного чаепития!



Яблочный террин, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яблочный террин

Пирог «Персиковое наслаждение»

Фасоль с баклажанами в томатном соусе

Салат «Цезарь» слоями

Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму

Коктейль «Кефир-зефир»

Хашбраун с яйцом

Фарш индейки с рисом на сковороде

Лагман из курицы в афганском казане

Закуска из кабачков с соевым соусом

Гренки с яйцом в духовке

Гречка с тушенкой в казане на костре

Яйца в облаках (яичница)

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Мобильная версия сайта