E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Пирог из манной каши

Пирог из манной каши

Из вчерашней или утренней манной каши можно приготовить замечательный пирог с яблоками. Одно условие: каша должна быть густой! Тогда вам не потребуется ни грамма пшеничной муки.

Пирог готовится при невысокой температуре и обязательно с добавлением разрыхлителя или соды, гашенной уксусом. В противном случае он не "поднимется" и не станет пористым. Не добавляйте много яблочной нарезки, иначе она опустится на дно. Нарезайте фруктовую мякоть тонкими ломтиками. Я добавила пару ломтиков в середину, и пирог именно в середине не слишком поднялся. Поэтому лучше выкладывать нарезку только по кругу.

Обязательно давайте выпечке остыть перед нарезкой, чтобы вы смогли разрезать ее красиво и она не рвалась на кусочки. Подавайте с напитками.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная каша - 6-7 ст.л. (примерно 300 г)

Сахар - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл (для смазывания формы)

Яблоко - 1 шт.

Разрыхлитель - 4 г (1,5 ч.л.)

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.4
  • Ж: 6.65
  • У: 25.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога из манной каши с яблоками - перед вами!


Используйте остывшую кашу, которая стала густой. Из жидкой каши-размазни пирог не получится, разве что придется добавлять пшеничную муку.


Вбейте куриные яйца в салатник и всыпьте соль, сахарный песок. Можно добавить щепотку молотой корицы, ванильного сахара и т.д. Взбейте всё в течение 4-5 минут, чтобы получить пышную пену. По желанию можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.


Выложите в яичную массу холодную манную кашу. Тщательно всё перемешайте. Всыпьте разрыхлитель или замените его 1 ст.л. соды, гашенной 6% уксусом или яблочным уксусом, лимонным соком.


Еще раз все перемешайте и смажьте форму растительным маслом. Можно заменить его на сливочное масло - вкус у пирога будет нежнее и мягче. Влейте приготовленное тесто в форму. Разогрейте духовку до 160 градусов.


Промойте яблоко и вырежьте из него семенные блоки. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите по кругу на тесто.


Испеките пирог из манной каши с яблоком около 45-50 минут. Нельзя выпекать его на сильном нагреве, так как внутри выпечка останется сырой, а по краям подгорит. Если пирог у вас получился сбитым и клеклым, то это не сработала сода с уксусом или разрыхлитель! Выложите пирог на тарелку и остудите.


После чего выпечку можно нарезать кусочками и подать к столу.


Приятного вам аппетита!


Пирог из манной каши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как интересно!! Однако, пышный какой получился!
Нравится
(0)
ответить
Какой пышный и карамельный, прелесть).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки, дорогуша моя
Нравится
(0)
ответить
Ну ты дае!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, а то
Нравится
(0)
ответить
Вот это удивила !!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, сама в шоке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта