E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фарш индейки с рисом на сковор

Фарш индейки с рисом на сковороде

Полезное, простое и очень вкусное блюдо! Диетическое мясо индейки в сочетании с ароматным рисом понравится и взрослым, и детям. Получается сытный, полноценный ужин или обед для всей семьи!

Ингредиенты

Мясо индейки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис пропаренный - 150 г

Вода горячая - 300 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.77
  • Ж: 2.8
  • У: 12.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления фарша индейки с рисом на сковороде. Фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно. У меня кусочки филе бедра индейки, из них я и приготовлю фарш. Рис я взяла пропаренный, мне он больше нравится по вкусу и он не разваривается в кашу. А также взяла немного овощей и специй на свой вкус.


Мясо индейки помойте, обсушите, удалите пленки и нарежьте на небольшие кусочки.


Измельчите в фарш удобным для вас способом. Я измельчила в блендере.


Очищенные лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.


В сковороде нагрейте масло, добавьте нарезанные овощи и жарьте до их мягкости, примерно три-пять минут.


Добавьте к овощам фарш индейки и при помощи лопатки тщательно перемешайте его, чтобы не образовались комочки. Жарьте, периодически помешивая, пока он полностью не побелеет.


Добавьте специи на ваш вкус. Я добавила немного куркумы и сушеного тимьяна.


Рис хорошо промойте и выложите в сковороду.


Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите фарш индейки с рисом на сковороде при слабом нагреве 15-20 минут.


Готовое блюдо украсьте зеленью и поперчите по желанию. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!



Фарш индейки с рисом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Ужин из индейки с рисом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо! 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
МарияZ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сорбет из красной смородины

Салат с рисом и колбасой

Варенье из яблок и нектарина

Овощное рагу из зеленых помидоров

Изумрудная соль

Панна-котта с персиками

Суп из консервированной сельди

Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Заливной пирог с лисичками

Салат из сырой цветной капусты с семечками

Суп-пюре с брюссельской капустой

Грибной рассольник

Шулюм в афганском казане
Мобильная версия сайта