E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Биточки с грибами в духовке

Биточки с грибами в духовке

Биточки так же, как и котлеты, готовятся из мясного фарша или рубленого мяса. Отличаются они тем, что имеют исключительно круглую форму, небольшой размер и чаще всего готовятся в духовке, на пару или тушатся.

Мясной фарш и грибы берите по вкусу.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Вешенки - 150 г

Батон белый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Подлива:

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 300-350 мл

Получается 12 биточков
  • 158 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.99
  • Ж: 10.67
  • У: 6.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления биточков с грибами в духовке. На первом фото всё, что нужно для биточков.


На втором - ингредиенты для подливы.


Вешенки помойте, удалите толстые части грибов и после нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и жарьте до испарения жидкости.


Мясной фарш (у меня свиной) выложите в миску. Пропустите жареные грибы через мясорубку и добавьте к фаршу.


Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Добавьте яйцо, соль, перец черный молотый и ваши любимые специи.


Очень тщательно перемешайте фарш и взбейте погружным блендером для большей однородности. Или отбейте его, беря небольшими порциями.


Из приготовленного фарша сформируйте биточки диаметром 5-6 см. Выложите их в форму для запекания.


Подготовьте подливу для биточков. В миску выложите томатную пасту, сметану, крахмал, соль и сахар.


Налейте холодную воду и перемешайте до однородности.


Этой подливой залейте биточки в форме.


Запекайте мясные биточки с грибами в духовке, заранее разогретой до 190-195 градусов, 30-35 минут.


Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами.


Биточки с грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
оо, какие вкусняши
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая! Да, вкусненько.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта