E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с индейкой в духовке

Пирожки с индейкой в духовке

Пирожки с фаршем индейки в духовке - прекрасная, сытная и уютная домашняя выпечка. Их аромат соберёт за столом всех ваших домочадцев. Пирожков много не бывает, попробуйте и этот вариант.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л

Мука - 500-600 г

Начинка:

Фарш индейки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Получается 18-20 пирожков
  • 200 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 8.69
  • Ж: 5.79
  • У: 28.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пирожков с индейкой в духовке. Начнём с замеса теста.


Муку просейте. Яйцо вымойте теплой водой. Воду берите обычной комнатной температуры.


Замешивать тесто я предпочитаю в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто". В этом режиме предусмотрено всё: замес, расстойка и обминка теста. Поэтому сложите все продукты в ведёрко хлебопечки и включите программу.


Продукты складываем в такой последовательности: вода, яйцо, дрожжи, мука, сахар и соль. Включаем замес и в процессе смотрим на консистенцию теста. Если тесто жидковато, то по столовой ложке добавьте немного муки. Мука бывает разной и ее разбег в дрожжевом тесте часто составляет до 100 граммов.


Как только все продукты соберутся в единый комок - добавьте растительное масло.


По истечении программы получаем шикарное гладкое и пышное тесто. Время программы составляет 1,5 часа, но я всегда повторяю её два раза, так как не люблю быстро сброженное тесто.


А пока за нас трудится наша помощница-хлебопечка, мы приготовим начинку. Соберите все продукты для начинки наших будущих пирожков.


Лук и морковь очистите, сполосните.


Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на тёрке. На разогретом масле слегка поджарьте овощи до золотистого цвета.


Добавьте к луку и моркови фарш индейки и начните его обжаривать, разбивая вилкой или лопаткой.


Чтобы фарш хорошо раздробился и начинка была сочной, влейте немного воды. Готовьте фарш с луком и морковью на сковороде без крышки около 10 минут, постоянно помешивая (огонь средний). Посолите и поперчите по вкусу. Начинка из фарша индейки готова, её обязательно нужно полностью остудить.


Начинаем готовить пирожки. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки (по 40-45 г), округлите их и выложите на пергамент. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.


Для разделки теста слегка подпыляйте стол мукой.


Теперь каждый шарик теста раскатайте и на центр вложите около 1 ст.л. начинки.


Скрепите края, придавая пирожкам треугольную форму. Тщательно соединяйте швы, чтобы начинка не выпадала.


Пирожки переверните на пергамент швом вниз. Оставьте на расстойку (накрыв влажным полотенцем) на 40-45 минут.


Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и присыпьте (по желанию) чёрным кунжутом.


Выпекайте пирожки с индейкой в духовке (заранее разогретой) около 15-20 минут. Рекомендованная температура выпечки - 180°С, но ориентируйтесь по своей духовке.


Вот они - пирожки с фаршем индейки, с пылу с жару! Налетай!


Пирожки с индейкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пирожки с мясом - это наше все!!! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
факт!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта