E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с лимоно

Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Из крыжовника можно приготовить замечательное варенье, если пропустить его через мясорубку и добавить сок лимона. Получается не просто десерт, а кладезь витаминов. В холодное время года это варенье укрепит ваш организм и не даст ему заболеть. А если так случится, что вы заболеете, то ускорит процесс выздоровления. Варенье необыкновенно вкусное, ароматное и кисло-сладкое.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

  • 332 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.45
  • Ж: 0.11
  • У: 83.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму.


Крыжовник тщательно помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.


Лимон помойте и выжмите из него сок.


Крыжовник пропустите через мясорубку и залейте лимонным соком.


Пюре из шиповника с лимонным соком переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Насыпьте сахар.


Перемешайте крыжовник, лимонный сок и сахар.


Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту и доведите до кипения.


Готовьте варенье на небольшом огне, периодически снимая пену, до тех пор, пока капля варенья, выложенная на блюдце, не будет по нему растекаться. На это потребуется 40-50 минут.


Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками.


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму готово. Храните его в прохладном помещении.


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта