E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из крыжовника с апельсино

Силт из крыжовника с апельсином

Чтобы приготовить силт из крыжовника с апельсином на зиму, следует сначала проварить ягоды с мякотью и цедрой апельсина 20 минут, после чего добавить сахар, перемешать и разложить по стерилизованным баночкам, закатать. Все просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 1 шт. (210 г)

Сахар - 500 г

У меня получилось 600 мл заготовки
  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.12
  • У: 50.04

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для силта из крыжовника и апельсина. Удобным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования.


Крыжовник переберем, ножничками отрежем хвостики у всех ягод, помоем их.


Апельсин помоем, натрем цедру на мелкой терке, снимем кожуру, мякоть нарежем кусочками произвольного размера.


В кастрюлю выложим все ягоды крыжовника, добавим цедру апельсина и кусочки апельсина. Заполненную кастрюлю поставим на маленький огонь.


Проварим ягоды с апельсином 20 минут.


Кастрюлю снимем с плиты, погружным блендером перебьем ягодно-апельсиновую массу.


Выложим весь сахар.


Ложкой перемешаем сахар до полного растворения.


Разложим горячий силт из крыжовника с апельсином по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.


Заполненные баночки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим так медленно остывать на ночь.


На утро отправим готовую заготовку на хранение в кладовую. Удачных вам консерваций!


Силт из крыжовника с апельсином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Крыжовник и апельсин - очень вкусное сочетание)
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, очень согласна)))!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта