Первым делом для приготовления жареных пирожков на кефире с печенью надо замесить тесто.
Слегка подогреть кефир, растворить в нём дрожжи.
Добавить яйцо, соль, сахар.
Постепенно добавить муку.
А в процессе вымешивания влить масло.
Сильно тугое тесто делать не надо.
Мягкое, не липнет к рукам - накрываем тесто.
Оставить тесто до увеличения в размере.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Печень отварить в подсоленной воде. До прозрачного сока внутри.
Лук нарезать кубиками.
Поджарить до мягкости на сливочном масле.
Печень перекрутить в мясорубке.
Добавить лук вместе с маслом.
Посолить и поперчить начинку.
Перемешать. Если начинка сильно рассыпчатая, можно добавить немного воды или мясного бульона (если есть).
Тесто разделить на кусочки.
Размять тесто в круглую лепешку.
Выложить ложку с горкой начинки.
Слепить тесто сверху, сформировать пирожок.
Слепить все пирожки.
Жарить на сковороде с горячим маслом.
Огонь средний.
Жарить до румяного состояния с обеих сторон.
Жареные пирожки на кефире с печенью готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий