E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из крыжовника с лимоном

Джем из крыжовника с лимоном

Приготовьте джем из крыжовника с лимоном - он получается очень вкусным, достаточно густым. Добавление лимона заметно оттеняет и усиливает вкус. Самое сложное в процессе - это подготовка ягод, а дальше все просто и достаточно быстро. Эту заготовку можно хранить до года в затемненном прохладном месте в квартире (например, в кладовой).

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1 шт. (150 г)

У меня получился 1 литр заготовки
  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.45
  • Ж: 0.11
  • У: 56.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с лимоном на зиму.


Маленькими, например, маникюрными ножницами тщательно отрежьте у каждой ягодки крыжовника с двух сторон хвостики. Затем выложите крыжовник в просторную миску с холодной водой и промойте в ней ягоды, воду затем слейте.


Тщательно вымойте поверхность лимона и обсушите его. На мелкой терке натрите цедру лимона. Нарежьте сам лимон на небольшие ломтики и у каждого ломтика ножом срежьте всю (по возможности) кожуру, оставляя лишь мякоть.


Крыжовник выложите в просторную чашу блендера.


И запустите устройство на 1 минуту.


Добавьте к ягодному пюре в блендере цедру и ломтики лимона. Запустите устройство еще на 1 минуту.


Всю массу из блендера переложите в толстодонную кастрюлю, добавьте сахар.


Перемешайте всё деревянной ложкой. Поставьте вариться сначала на средний огонь, а как масса закипит, огонь убавьте до минимального. Варите джем 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.


Простерилизуйте стеклянные банки и крышки заранее привычным для вас способом. Заполните горячим джемом все простерилизованные баночки.


Герметично закройте каждую банку крышкой и переверните банки вверх дном. Укутайте заготовку в банках толстым одеялом и оставьте в таком положении на ночь.


Утром джем из крыжовника с лимоном можно отправлять на длительное хранение. Приятных вам заготовок на зиму!


Джем из крыжовника с лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Так ярко и аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
МарияZ, 
Нравится
(0)
ответить
Здесь аппетитно все
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо, Наташа, мне очень приятно! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта