Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Ткемали из крыжовника без варк

Ткемали из крыжовника без варки на зиму

Традиционный соус ткемали делается из алычи или сливы. Но вместо этих продуктов можно взять любую другую кислую ягоду: крыжовник, красную или черную смородину, вишню. Я сделаю ткемали из крыжовника. Он довольно кислый - как раз то, что нужно для соуса. К крыжовнику нужно добавить ароматные травы: кинзу, петрушку, укроп. Обязательные ингредиенты соуса - чеснок и хмели-сунели.

Самый надежный способ сохранить этот соус до зимы - заморозка. Используйте для этого маленькие пластиковые контейнеры с крышкой.

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 20 г

Кинза - 15 г

Укроп - 15 г

Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу

Хмели сунели - 1 ч.л.

  • 54 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.38
  • Ж: 0.99
  • У: 12.05

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ткемали из крыжовника без варки на зиму - перед вами.


Крыжовник переберите, выбросьте помятые и подпорченные ягоды. Отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте, чтобы избавить ягоды от растительного мусора, и откиньте на сито.


Обсушенный крыжовник переложите в чашу блендера. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок.


При помощи насадки металлический нож измельчите крыжовник с чесноком до однородного пюре.


Всю зелень промойте и обсушите. Добавьте зелень в чашу блендера.


Еще раз включите блендер. Получится очень ароматная густая масса. Добавьте по вкусу соль и сахар (сладость и кислота крыжовника разная), хмели-сунели. Еще раз вжиииик - и соус ткемали из крыжовника без варки на зиму готов.


Разлейте соус в маленькие пластиковые контейнеры с крышкой и поставьте их в морозильную камеру. После разморозки соус останется таким же ароматным и вкусным, хорошо подойдет для мяса, рыбы. Даже простые макароны будут гораздо аппетитнее, если полить их соусом ткемали из крыжовника.


Оставьте небольшую порцию соуса на пробу. Приятного аппетита!



Ткемали из крыжовника без варки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Цвет шикарный!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue: и вкус)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта