Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек в соусе терияки. Терияки можно купить в магазине, и тем самым несколько упростить себе процесс приготовления)), можно приготовить самостоятельно. Фарш у меня - свинина с говядиной, хотя подойдет, собственно, любой, но хорошо бы, чтобы он был с жирком - сочнее получится).
Выложите фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, соль, перец, лук. Луковицу я натерла на мелкой терке, можно измельчить блендером или очень-очень мелко нарезать ножом. Все тщательно вымешиваем.
Чтобы фрикадельки получились вкусными, сочными и хорошо держали форму, фарш нужно отбить. Просто берем в руку весь мясной ком и бросаем в миску, сделаем так несколько (7-8) раз. Фарш готов.
У соуса терияки нет одного единственно верного рецепта, у каждой хозяйки он свой. Это не острый, даже можно сказать сладкий соус, приготовленный на основе соевого соуса. Я не очень люблю магазинные как раз по той причине, что для меня они чересчур сладкие, поэтому готовлю сама, рецепт простейший. Нарежьте крупно чеснок и имбирь.
В сотейник или маленькую сковороду поместите все составляющие соуса, кроме крахмала и воды. Поставьте сотейник на плиту, проварите соус минуты 3-4 на среднем огне, периодически помешивая.
Ситечком удалите чеснок и имбирь.
Крахмал разведите холодной водой, тщательно перемешайте, влейте в сотейник. Продолжайте варить еще пару минут до загустения соуса. После остывания терияки становится немного гуще. Соус готов.
Из фарша сформуйте небольшие фрикадельки.
В сковороде разогрейте масло, выложите фрикадельки, обжарьте до готовности на среднем огне. Готовность можно проверить, разломив одну из фрикаделек.
В готовые фрикадельки влейте соус терияки, аккуратно перемешайте, чтобы каждая фрикаделька была покрыта соусом. Прогрейте все вместе около минуты и наше блюдо готово!
Фрикадельки в соусе терияки получились очень сочными и невероятно вкусными! При подаче можно украсить блюдо зеленью кинзы, семенами кунжута по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий