E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в соусе терияки

Фрикадельки в соусе терияки

Сегодня в меню потрясающе нежные, сочные, вкуснейшие фрикадельки в соусе терияки 😊. Такое блюдо можно рассматривать и как горячую закуску, а если подать с отварным рисом или, например, лапшой, то и как полноценное горячее блюдо. Готовятся фрикадельки достаточно быстро и несложно, а результат вам точно понравится 👌.

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Сухари панировочные (панко) - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Соус "Терияки":

Соевый соус - 5 ст. л.

Мирин (рисовое вино) - 1 ст. л.

Уксус рисовый 6-9% - 1 ст. л.

Сахар - 0,5-1 ст. л. (по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Имбирь - 1,5-2 см

Вода - 5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

Получается 33-35 штук
  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 11.6
  • Ж: 15.45
  • У: 12.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек в соусе терияки. Терияки можно купить в магазине, и тем самым несколько упростить себе процесс приготовления)), можно приготовить самостоятельно. Фарш у меня - свинина с говядиной, хотя подойдет, собственно, любой, но хорошо бы, чтобы он был с жирком - сочнее получится).


Выложите фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, соль, перец, лук. Луковицу я натерла на мелкой терке, можно измельчить блендером или очень-очень мелко нарезать ножом. Все тщательно вымешиваем.


Чтобы фрикадельки получились вкусными, сочными и хорошо держали форму, фарш нужно отбить. Просто берем в руку весь мясной ком и бросаем в миску, сделаем так несколько (7-8) раз. Фарш готов.


У соуса терияки нет одного единственно верного рецепта, у каждой хозяйки он свой. Это не острый, даже можно сказать сладкий соус, приготовленный на основе соевого соуса. Я не очень люблю магазинные как раз по той причине, что для меня они чересчур сладкие, поэтому готовлю сама, рецепт простейший. Нарежьте крупно чеснок и имбирь.


В сотейник или маленькую сковороду поместите все составляющие соуса, кроме крахмала и воды. Поставьте сотейник на плиту, проварите соус минуты 3-4 на среднем огне, периодически помешивая.


Ситечком удалите чеснок и имбирь.


Крахмал разведите холодной водой, тщательно перемешайте, влейте в сотейник. Продолжайте варить еще пару минут до загустения соуса. После остывания терияки становится немного гуще. Соус готов.


Из фарша сформуйте небольшие фрикадельки.


В сковороде разогрейте масло, выложите фрикадельки, обжарьте до готовности на среднем огне. Готовность можно проверить, разломив одну из фрикаделек.


В готовые фрикадельки влейте соус терияки, аккуратно перемешайте, чтобы каждая фрикаделька была покрыта соусом. Прогрейте все вместе около минуты и наше блюдо готово!


Фрикадельки в соусе терияки получились очень сочными и невероятно вкусными! При подаче можно украсить блюдо зеленью кинзы, семенами кунжута по желанию.


Приятного аппетита!


Фрикадельки в соусе терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Джем из крыжовника с лимоном

Компот из вишни с мелиссой

Бризоль из индейки

Куриные сердечки в кисло-сладком соусе

Фрикадельки в соусе терияки

Постное тесто на минералке для пирожков

Жареные пирожки на кефире с печенью

Пельмени с творогом

Пельмени с печенью

Фарш индейки с рисом на сковороде

Закуска из кабачков с соевым соусом

Яблочный террин

Пирог «Персиковое наслаждение»
Мобильная версия сайта