E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе по-японски

Кофе по-японски

Напиток со сладким шоколадным привкусом и сливочным ароматом называют кофе «по-японски». Не ясно, кто и когда его придумал, но факт в том, что он считается у японцев десертом и подается после всех основных блюд. Привычный вам горьковатый вкус кофе заглушают какао и сливки, поэтому он больше похож на горячий шоколад с горьковатой ноткой (это мое субъективное мнение). Из-за чего его обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

Кофе молотый - 10 г

Вода - 100 мл

Какао-порошок - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Сливки взбитые (баллончик) - 1-2 ст.л.

  • 110 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 6.16
  • У: 11.54

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Количество сахара и сливок варьируется по вашему вкусу, поэтому сладкоежки могут добавить в кофе по-японски больше сладкого.


Если вы будете использовать сливки из баллончика, то помните, что в их составе уже присутствует подсластитель.


Всыпьте молотый кофе выбранного сорта в турку или джезву. Если у вас есть в наличии кофемашина, то заварите в ней эспрессо и добавьте чуть больше воды.


Влейте в турку горячую воду и поместите ее на плиту. Включите умеренный нагрев.


Заварите кофе - примерно 2-3 минуты, до образования пышной пены. Обязательно следите за напитком, так как пена любит убегать.


Дайте кофе слегка остыть, примерно 2-3 минуты, чтобы гуща осела. Всыпьте какао-порошок. В зависимости от сорта цвет какао может быть светлым или темным. На вкус напитка это не повлияет - подойдет любой сорт.


Затем - сахар по вкусу. Допустимо вместо сахара использовать другой подсластитель.


Перемешайте всё и еще раз доведите до кипения. Пенка в этот раз получится более нежной. Дайте напитку остыть примерно 2-3 минуты.


Затем перелейте в чашку или стакан и добавьте взбитые сливки по вкусу. Кофе по-японски полностью готов!


Подавайте его к столу сразу же после приготовления. Удивите своих родных или сами насладитесь сладким вкусом ароматного напитка.


Приятного вам!


Кофе по-японски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
кофе и какао? интересненько!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, агась, японцы знают толк в кофеях
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта