Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из крыжовника на зиму (кл

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника – очень интересная сладкая заготовка на зиму. Такое желе можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки вместо повидла. Желе получается густым и плотным по консистенции, с приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

Крыжовник – 200 г

Сахар – 150 г

Баночка 150 мл и немного для пробы
  • 228 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.13
  • У: 57.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления желе из крыжовника на зиму по классическому рецепту. Желе даже проще готовить, чем варенье из крыжовника, потому что не нужно возиться с отрыванием хвостиков у ягод. Крыжовник можно использовать не только свежий, подойдет и замороженный. Форма целых плодов здесь не нужна.


Ягоды промыть.


Ручным измельчителем или блендером пробить крыжовник до состояния пюре.


Протереть массу через сито, чтобы кожица и зернышки не попали в желе. Жмых выбросить.


Добавить сахар, поставить смесь на плиту.


С момента закипания смеси нужно убавить огонь до минимального и уваривать массу, постоянно помешивая, до загустения, варить около 20 минут.


Затем выключить огонь. Смесь разлить по стерильным баночкам. Банки предварительно нужно промыть с содовым раствором, простерилизовать одним из удобных способов. Закрыть банки крышками. Дополнительно стерилизовать желе не нужно.


Дать заготовке остыть при комнатной температуре, убрать на хранение до зимы в холодильник.


Заготовка желе из крыжовника на зиму по классическому рецепту завершена. Содержимое баночек приобретет состояние желе после полного охлаждения. Приятного аппетита!




Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта