E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из крыжовника с апельсином

Компот из крыжовника с апельсином

Заготовленный на зиму компот из крыжовника с апельсином порадует вас и родных своим приятным вкусом и послевкусием!

Ингредиенты

Крыжовник – 200 г

Сахар – 80 г

Апельсин – 4 дольки

Вода – 750 мл

  • 39 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Компот из крыжовника с апельсином получается очень ароматным и вкусным, такой напиток понравится всем без исключения. Я часто заготавливаю самые разнообразные вариации напитков для детей, зимой баночки буквально исчезают с полок закромов, особенно в праздничные дни – домашние компоты всегда в приоритете у гостей и родных.


Я не люблю слишком сладкие компоты, 80 граммов сахара для меня вполне достаточно на литр, но если вы предпочитаете более насыщенные и сладкие напитки, количество сахара, как и ягод, можно увеличить, хотя это будет уже совсем другой рецепт.


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для компота из крыжовника с апельсином


Крыжовник засыпать в глубокую миску и залить водой, сразу на поверхности появятся сухие веточки и листочки, теперь воду слить, крыжовник промыть еще раз под проточной струей воды. Далее можно обрезать хвостики у крыжовника, можно оставить и так.

Помыть крыжовник


Подготовить литровую банку – тщательно вымыть ее с содой и прополоскать. После стерилизовать банку удобным способом, крышку проварить в чистой воде 10 минут. Переложить чистый крыжовник в банку.

Положить крыжовник в банку


Апельсин предварительно хорошо вымыть с жесткой щеткой, после просушить его и нарезать пластинами или дольками. Косточки у долек апельсина убрать, кожуру оставить.

Положить апельсин


Отдельно на плите вскипятить чистую фильтрованную воду, залить воду в банку и прикрыть горлышко крышкой. Укутать банку и оставить на 15 минут в покое. Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова влить в банку. Повторить процедуру снова – это будет вторая заливка.

Влить воду


Третий раз слить воду в кастрюлю, всыпать сахар и прокипятить пару минут.

Всыпать в воду сахар


Вернуть горячий напиток в банку и тут же закатать банку крышкой, поставить дном вверх, укутать пледом и оставить на сутки. Компот из крыжовника с апельсином на зиму готов. Спустя время перенести компот в прохладное место.

Фото компота из крыжовника с апельсином


Приятного аппетита!

Рецепт компота из крыжовника с апельсином


Компот из крыжовника с апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта