Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из ежевики

Кисель из ежевики

Кисели из самых разнообразных фруктов и ягод прочно заняли свое место на наших обеденных столах. Предлагаю приготовить кисель из ежевики - замечательной ягоды. Из неё этот напиток получается очень ярким, ароматным, вкусным и полезным. Такой кисель - не только отличное завершение любой трапезы в течение дня, но и десерт.

Ингредиенты

Ежевика - 200 г

Вода - 600 мл

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

  • 58 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.43
  • У: 14.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления киселя из ежевики с крахмалом возьмите ингредиенты по предложенному списку.


Ежевика подойдет свежая и мороженая. Сахар кладите по вкусу. Количество крахмала указано в ингредиентах для киселя средней густоты.


Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.


Налейте в кастрюлю воду.


Добавьте сахар по вкусу.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду с ежевикой до кипения и варите 10-15 минут. После ягодный отвар процедите.


Крахмал разведите в 100 мл холодной кипяченой воды.


Отвар из ежевики доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивайте, пока кисель не начнет густеть. Как только появятся пузырьки, выключайте плиту.


Яркий, ароматный и вкусный кисель из ежевики с крахмалом готов.


Подавайте кисель в теплом или охлажденном виде.


Кисель из ежевики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как хорошо, что ты напомнила про кисель, с удовольствием повторю, пока ежевика еще есть в морозилке:sendkiss:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Аленка, ты компот уже сварила - вари кисель.:smile:Напиток шикарный. Можешь добавить лимон или лимонную кислоту. Но это по желанию. Мой муж не любит кислого, я не добавляла.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта