Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

Рис - 1 стакан;

Вода - 1,5-2 л;

Мясной фарш - 0,6 кг;

Картофель - 3-4 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1-2 головки;

Карри или куркума - 1 щепотка;

Соль, перец и зелень по вкусу;

Растительное масло для жарки.

  • 162 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
107 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Суп с рисом и мясными фрикадельками - простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или их сочетаний.


Подготовьте рис, мясной фарш, картофель, морковь, лук, специи и соль.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом


Из фарша сформируйте фрикадельки, картофель очистите и нарежьте кубиками.

Фрикадельки и картофель


Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду.

Отварной картофель в супе


Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне.

Отварные фрикадельки


Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле.

Обжарка для супа с фрикадельками


Добавьте лук с морковью в самом конце варки.

Варим рисовый суп с мясными фрикадельками


Общее время варки супа с рисом и фрикадельками равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут.

Рисовый суп с фрикадельками


Подавайте суп посыпав свежей рубленой зеленью.

Суп с фрикадельками и рисом, фото

Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила суп с фрикадельками по вашему рецепту. От себя добавила в обжарку болгарский перчик. Быстро и вкусно! Спасибо!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, с перчиком клёво!
1
ответить
Раиса
Стакан риса на 1,5-2 литра это много.
4
ответить
Маша
Варю этот суп уже второй раз, но получается вода-водой, фрикадельки вкусные, а бульон вообще без вкуса, хотя я кладу много фрикаделек на небольшое количество воды. В чем может быть причина?
6
ответить
Михаил
Так попробуйте предварительно сварить бульон и уже на нем варить. Всегда так и делал, получается замечательно
3
ответить
Дамир
Маша,  может быть пораньше посолить?
Соль вытягивает из мяса сок. 
Бульон будет наваристее.
1
ответить
людмила
очень вкусно .на скорую руку быстро и вкусно.
0
ответить
юлия
спасибо за рецепт!  Очень вкусно! Только я ещё  болгарского перчика добавила половинку и положила побольше лучка!
2
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоворье. отличные дополнения)
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
т.е. на здоровье ))
0
ответить
Танюшка Новичок
Всё очень вкусно.:bestofthebest: НО На такое количество воды риса очень много. Я пол стакана всыпала.
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. нам хотелось погуще ))
2
ответить
Стелла
Спусибо за рецепт:smile:
1
ответить
янка Новичок
риса можно меньше, я беру пол стакана))) и в фарш добавляю манку , нежней получается))а так очень вкусно))
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лёля65, на здоровье!
0
ответить
Готовила Ваш супчик - очень вкусно!! Спасибо!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо! простой и обожаемый ))
0
ответить
Лана
Ниночка, очень аппетитный супчик!
0
ответить
Людмила
А я обжарку не делаю просто режу брусочками морковь и лук полукольцами .и в бульон еще добавляю куриную грудку ,получается очень вкусно и не жирно
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта