E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только!
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 120 г

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 10 г

Томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп по-прежнему - частый гость на нашем столе. С годами я научилась экспериментировать с продуктами и к базовым ингредиентам - рису, картофелю, луку и моркови - стала добавлять грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или свежую кукурузу.


Безусловно, такой суп - отличное первое блюдо для Поста, хотя я часто готовлю его и в обычные дни наряду с постным гречневым супом.


Подготовим все продукты и приступим к приготовлению постного супа с рисом.

Ингредиенты для постного рисового супа


Картофель очистим от кожуры и нарежем его средним кубиком.

Порезать картофель


Добавим к картофелю промытый рис, соль и черный молотый перец.

Всыпать рис


ВАЖНО! Я всегда кипячу в электрочайнике воду до того, как начинаю готовить супы, предпочитаю заливать овощи кипятком после нарезки, таким образом я экономлю свое время. Можете и просто вначале закипятить в кастрюле воду и затем уже выкладывать в нее картофель и рис.


Заливаем наши овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, даем воде еще раз закипеть и убавим огонь до среднего. Варим суп 15 минут, до полной готовности картофеля и риса.

Влить воду


Тем временем подготовим зажарку для постного рисового супа. Для этого лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Порезать овощи


Сковороду ставим на огонь. Вливаем в нее растительное масло и даем маслу прогреться. После этого выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. Теперь добавим зеленый горошек, его можно брать и замороженный.

Обжарить овощи


Добавляем помидоры, нарезанные кусочками, или томатное пюре. Если томаты у вас не очень яркого цвета и не насыщенного вкуса, добавьте немного томатной пасты, половину чайной ложки будет достаточно. Готовим зажарку еще 5-7 минут после закипания.

Положить томатную пасту


Пробуем на готовность картофель и рис. Как только они будут готовы, добавляем в суп зажарку. Дадим супу еще раз закипеть. Пробуем суп еще раз на соль, при необходимости досаливаем.

Положить овощи в суп


Добавляем в суп мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем суп с огня.

Положить зелень


Разливаем постный рисовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Фото постного рисового супа


Приятного аппетита!

Рецепт постного рисового супа

Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 295

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Светлана
Отличный супчик для поста ))
Нравится
(0)
ответить
Леночка
Да, вкусно должно быть, ещё немного щавеля и зелени - будет отлично, а если со сметаной - вообще сказка! И мясо не надо.
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Новичок
Готовила и влюбилась в этот суп, вкус насыщен и хорош даже без мяса.
Нравится
(0)
ответить
Яркий, насыщенный суп получился!
Нравится
(1)
ответить
Люблю такие замечательные супы! Вкусно, наваристо и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Добрый супец!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, простенько и со вкусом, как я назваю этот суп)).
Нравится
(0)
ответить
Отличный супец! Наваристый!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А то!! чем больше риса, тем наваристее))
Нравится
(0)
ответить
Хороший супчик!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, быстро и вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта