Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только!

Ингредиенты

Рис - 120 г

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 10 г

Томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 73 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
338 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп по-прежнему - частый гость на нашем столе. С годами я научилась экспериментировать с продуктами и к базовым ингредиентам - рису, картофелю, луку и моркови - стала добавлять грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или свежую кукурузу.


Безусловно, такой суп - отличное первое блюдо для Поста, хотя я часто готовлю его и в обычные дни наряду с постным гречневым супом.


Подготовим все продукты и приступим к приготовлению постного супа с рисом.

Ингредиенты для постного рисового супа


Картофель очистим от кожуры и нарежем его средним кубиком.

Порезать картофель


Добавим к картофелю промытый рис, соль и черный молотый перец.

Всыпать рис


ВАЖНО! Я всегда кипячу в электрочайнике воду до того, как начинаю готовить супы, предпочитаю заливать овощи кипятком после нарезки, таким образом я экономлю свое время. Можете и просто вначале закипятить в кастрюле воду и затем уже выкладывать в нее картофель и рис.


Заливаем наши овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, даем воде еще раз закипеть и убавим огонь до среднего. Варим суп 15 минут, до полной готовности картофеля и риса.

Влить воду


Тем временем подготовим зажарку для постного рисового супа. Для этого лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Порезать овощи


Сковороду ставим на огонь. Вливаем в нее растительное масло и даем маслу прогреться. После этого выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. Теперь добавим зеленый горошек, его можно брать и замороженный.

Обжарить овощи


Добавляем помидоры, нарезанные кусочками, или томатное пюре. Если томаты у вас не очень яркого цвета и не насыщенного вкуса, добавьте немного томатной пасты, половину чайной ложки будет достаточно. Готовим зажарку еще 5-7 минут после закипания.

Положить томатную пасту


Пробуем на готовность картофель и рис. Как только они будут готовы, добавляем в суп зажарку. Дадим супу еще раз закипеть. Пробуем суп еще раз на соль, при необходимости досаливаем.

Положить овощи в суп


Добавляем в суп мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем суп с огня.

Положить зелень


Разливаем постный рисовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Фото постного рисового супа


Приятного аппетита!

Рецепт постного рисового супа


Постный рисовый суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Отличный супец
1
ответить
Светлана
Отличный супчик для поста ))
0
ответить
Леночка
Да, вкусно должно быть, ещё немного щавеля и зелени - будет отлично, а если со сметаной - вообще сказка! И мясо не надо.
0
ответить
Svetlana Новичок
Готовила и влюбилась в этот суп, вкус насыщен и хорош даже без мяса.
0
ответить
Яркий, насыщенный суп получился!:smilehearth:
1
ответить
Люблю такие замечательные супы! Вкусно, наваристо и красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Добрый супец!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, простенько и со вкусом, как я назваю этот суп)).
0
ответить
Отличный супец! Наваристый!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
А то!! чем больше риса, тем наваристее))
0
ответить
Хороший супчик!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, быстро и вкусно))
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта