E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только!

Ингредиенты

Рис - 120 г

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 10 г

Томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп по-прежнему - частый гость на нашем столе. С годами я научилась экспериментировать с продуктами и к базовым ингредиентам - рису, картофелю, луку и моркови - стала добавлять грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или свежую кукурузу.


Безусловно, такой суп - отличное первое блюдо для Поста, хотя я часто готовлю его и в обычные дни наряду с постным гречневым супом.


Подготовим все продукты и приступим к приготовлению постного супа с рисом.

Ингредиенты для постного рисового супа


Картофель очистим от кожуры и нарежем его средним кубиком.

Порезать картофель


Добавим к картофелю промытый рис, соль и черный молотый перец.

Всыпать рис


ВАЖНО! Я всегда кипячу в электрочайнике воду до того, как начинаю готовить супы, предпочитаю заливать овощи кипятком после нарезки, таким образом я экономлю свое время. Можете и просто вначале закипятить в кастрюле воду и затем уже выкладывать в нее картофель и рис.


Заливаем наши овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, даем воде еще раз закипеть и убавим огонь до среднего. Варим суп 15 минут, до полной готовности картофеля и риса.

Влить воду


Тем временем подготовим зажарку для постного рисового супа. Для этого лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Порезать овощи


Сковороду ставим на огонь. Вливаем в нее растительное масло и даем маслу прогреться. После этого выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. Теперь добавим зеленый горошек, его можно брать и замороженный.

Обжарить овощи


Добавляем помидоры, нарезанные кусочками, или томатное пюре. Если томаты у вас не очень яркого цвета и не насыщенного вкуса, добавьте немного томатной пасты, половину чайной ложки будет достаточно. Готовим зажарку еще 5-7 минут после закипания.

Положить томатную пасту


Пробуем на готовность картофель и рис. Как только они будут готовы, добавляем в суп зажарку. Дадим супу еще раз закипеть. Пробуем суп еще раз на соль, при необходимости досаливаем.

Положить овощи в суп


Добавляем в суп мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем суп с огня.

Положить зелень


Разливаем постный рисовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Фото постного рисового супа


Приятного аппетита!

Рецепт постного рисового супа

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Svetlana Новичок
Готовила и влюбилась в этот суп, вкус насыщен и хорош даже без мяса.
0
ответить
27.05.2017 в 11:45:49
Яркий, насыщенный суп получился!
0
ответить
08.05.2017 в 5:53:08
Люблю такие замечательные супы! Вкусно, наваристо и красиво!
0
ответить
04.05.2017 в 22:35:38
Добрый супец!
0
ответить
04.05.2017 в 13:30:17
ElenaV Автор рецепта
Ага, простенько и со вкусом, как я назваю этот суп)).
0
ответить
04.05.2017 в 18:22:03
Отличный супец! Наваристый!
0
ответить
04.05.2017 в 8:40:26
ElenaV Автор рецепта
А то!! чем больше риса, тем наваристее))
0
ответить
04.05.2017 в 18:21:15
Хороший супчик!
0
ответить
04.05.2017 в 6:44:08
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, быстро и вкусно))
0
ответить
04.05.2017 в 18:20:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта