| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Рисовые запеканки с изюмомВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Рисовые запеканки с изюмом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Используем ингредиенты из списка.
 
Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем круглозерный рис. Промываем его несколько раз до чистой воды. Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для рисовой каши:
 Вода – 500 мл Рис – 200 г Молоко – 150 г Изюм темный – 50 г Сахар – 40 г Масло сливочное – 20 г Яйцо куриное – 1,5 шт. Соль – 2 г 
Для обсыпки формы:
 Масло сливочное – 1 ч.л. Панировочные сухари – для обсыпки 
Для соуса:
 Сметана – 2 ст.л. Яйцо куриное – 1/2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кг; Рис - 2/3 стакана; Фарш - 600 грамма; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Сметана - 200 мл; Соль. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 400 г Рис – 100 г Яйцо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Сливки – 3 ст.л. Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Петрушка – 1-2 веточки 
																																																																																																																													140 ккал 40 мин 343Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Рисовая запеканка - это очень вкусное и сытное блюдо. Она превосходно подойдёт для завтрака!
В запеканку можно добавить свежие фрукты, ягоды, изюм или сухофрукты. При подаче её можно украсить свежими ягодами ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 200 мл Вода - 200 мл Рис - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - щепотка  Сахар - по вкусу Масло сливочное - по вкусу Свежие ягоды и мята для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме "Выпечка". Для начинки ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Фарш свиной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Сыр твердый - 50 г Яйца куриные - 3 шт. Сметана 20% - 3 ст.л. Соль и специи - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Мой ребенок был ну очень рад этой запеканке, видимо творожные ему уже достаточно поднадоели. Это еще и прекрасный способ утилизации остатка каши, у нас такой каши на этот раз не ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис отварной - 300 г Яйца - 2 шт. Сметана - 200 г Сахар - 3 ст.л. Изюм - 3 ст.л. Масло сливочное - для чаши Манка - 2 ч.л. для чаши 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этой творожно-рисовой запеканки я взяла из книги Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше». Это сбалансированное и полезное блюдо, особенно подходящее на завтрак. Предлагаю вариант - с черносливом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис — 100 мл Творог — 250 г Яйца — 2-3 шт. Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 1-2 ч.л. Вода — 250 мл Фрукты, ягоды или сухофрукты Сливочное масло — 25-50 г 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Молоко - 0,5 л Масло - 50 г + 1 ст.л. Яблоки - 0,5 кг Сахар - 1 стакан Соль - щепотка Корица - по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт на основе риса – австралийский рисовый пудинг.
 
Австралийский рисовый пудинг ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Запеченный пудинг:
 Рис круглый – 150 г Молоко – 700 мл Изюм – 50 г Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу) Ваниль – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ягоды – для гарнира Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию) 
Варёный пудинг:
 Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Изюм – 3 ст.л. Финики - 100 г Вяленая клюква/инжир – 100 г Имбирь молотый – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ваниль – по вкусу Сахар – по вкусу Белок куриного яйца – 2 шт. Ягоды – для подачи (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.
 
Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш рыбный (у меня из трески) – 500 г Молоко – 240 мл Рис – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо куриное – 3-4 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Панировочные сухари – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
За что мы любим запеканки в первую очередь, так это за скорость приготовления и универсальный состав продуктов. Вот, например, эта вкусная запеканка: если у вас остался не съеденный со вчерашнего ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной фарш - 240 грамм; Репчатый лук - 80 грамм; Растительное масло - 50 мл; Брокколи - 150 грамм; Рис (уже сваренный) - 240 грамм; Яйцо куриное - 4 шт; Молоко - 80 мл; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Тыква - неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и другие полезные микроэлементы. Тыквенно-рисовая запеканка получается лёгкой, вкусной ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Тыква - 400 г Молоко - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Изюм - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 30 г Рис - 100 г Сахар - 2 ст.л. Вода - 0,4 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Сладкая рисовая запеканка с творогом – один из быстрых и простых вариантов приготовления вкусного домашнего перекуса для всей семьи. Запеканка прекрасно подойдет как на завтрак, так и к обеду, полднику. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог – 200 г Рис – 1 стакан Вода – 1,5 стакана Сметана – 2 ст.л. Сахар ванильный – 25 г Сахар обычный – 1 ст.л. Яйца куриные – 2 шт. Манная крупа – 1 ст.л. Корица молотая – по вкусу Соль – щепотка Масло растительное – для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 500 г Рис - 100 г Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера) Цукини - 1 большой Лук репчатый - 1 шт. Моцарелла - 150 г Растительное масло - для жарки Карри - 1/2 ч.л. Розмарин - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.
Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная – 450 г Рис – 0.5 стакана (120 г) Вода для варки – 1 стакан Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Масло растительное – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. (50 г) Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки Масло сливочное – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежий укроп – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами или мясом. Сегодня готовим рисовую запеканку с шампиньонами и сыром. ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 200 г Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рис – 100 г Яйца – 3 шт. Сыр твердый – 100 г Сметана – 2 ст.л. Молоко – 100 мл Кориандр молотый – 0,5 ч.л. Тимьян – 0,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Зелень – 20 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное сладкое блюдо с творогом и рисом готовится за 1 час. Если вы заранее отварите рис, то уменьшите время приготовления до 40-45 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Вода горячая - 350 мл Сахар - 2,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Сметана любой жирности - 3 ст.л. Яйцо куриное (мелкие) - 2 шт. Творог - 150 г Яблоко - 1-2 шт. Масло сливочное - 20 г (для смазывания форм) Сахарная пудра - 10 г (для присыпки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот нежный, воздушный и ароматный пудинг понравится не только взрослым, но и детям, которых порой очень сложно накормить творогом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог - 450 г Рис сырой - 80 г Сметана - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 65 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Лимон (цедра) - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Рисовая запеканка лёгкая и вкусная еда очень простая в приготовлении. Подойдёт для детского и диетического питания.
 
Для приготовления запеканки из рисовой каши нам потребуется курага, яйца, масло, молоко, сахар, немного ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Молоко - 2 стакана Курага - 70 г Вода - 1 стакан Соль - щепотка Сахар - 5 ст.л. Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Сладкая рисовая запеканка с изюмом – один из любимых перекусов моего ребенка, но скажу вам честно, от запеканки еще не отказывался никто, муж также с большим удовольствием кушает ее на ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Сахар – 1,5 ст.л. Изюм – 70 г Яйца куриные – 2 шт. Манная крупа – 1 ст.л. Масло растительное – для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Сладкая морковно-рисовая запеканка – отличный вариант для разнообразия рациона. Такую запеканку можно предложить как деткам, так и взрослым. Если получится выбрать сочную и сладкую морковь, рецепт обречен на успех. Обязательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Морковь – 100 г Сахар ванильный – 1,5 ст.л. Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – для смазывания формы Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.
При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.
В целом даже удивительно, как из ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 170 г Вода - 400 мл Сыр твердый - 150 г Шампиньоны - 320 г Морковь - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Зелень свежая - по вкусу Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбной запеканки с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе разморозьте, слегка отожмите лишнюю воду. Промойте рис, отварите до полной готовности. Изначально ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле белой морской рыбы - 600 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 200 г Яйцо - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите рисовую кашу, взбейте белки, разотрите желтки с сахаром. Смешайте рис, желтки, белки с нарезанными яблоками, запекайте в мультиварке											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 1 стакан Молоко - 2 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Яблоки (в очищенном виде) - 200 г Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите рис на молоке. Взбейте отдельно белки и желтки. К рису добавьте желтки и курагу, затем белки. Заполните формочки, запеките в духовке											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 1 стакан Молоко - 2,5 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванилин - щепотка Масло сливочное - 1 ч.л. Соль - шепотка Курага - 8-10 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень нежное и полезное суфле из риса с тыквой, в которое добавляются взбитые белки, что делает суфле нежным и воздушным!											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 350 мл Молоко - 200 мл Рис Арборио - 150 г Соль - по вкусу Сыр - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Тыква - 300-500 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите рис, добавьте яйцо, творог, сахар, чернослив. На дно чаши положите смазанный пергамент, переложите массу и запеките 50 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог - 250 г Рис круглозерный - 150 г Сахар - 2 ст.л. Яйца - 3 шт. Соль - 1 щепотка Чернослив - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное, полезное и вкусное блюдо из творога с рисом отлично подойдет на завтрак или полдник взрослым и детям. Готовится просто и быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог - 200 г (жирность 5-9%) Рис (сырой) - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахар - по вкусу Цукаты - 70 г (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю базовый рецепт вкусного рисового пудинга. Дополнениями к нему могут стать кокосовая стружка, изюм или другие сухофрукты, цукаты. Рис подходит практически любых сортов, я использовала остатки разного - ассорти.
 
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Молоко - 2 стакана Сахар - до 1 стакана Ванильный сахар - по вкусу Сливочное масло - 50 г Яйца - 4 шт. Панировочные сухари Корица 
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще не пробовали готовить рисовую запеканку с яблоками и изюмом, обязательно попробуйте. Это сладкое блюдо непременно прийдется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (круглозерный): 250 грамм; Молоко: 550 мл; Сахар: 100 грамм; Яйца куриные: 3 шт; Масло сливочное: 50 грамм; Яблоки: 3 шт; Изюм: 50 грамм; Масло растительное: 1 столовая ложка. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |