E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Пшенный кулеш с ребрышками и к

Пшенный кулеш с ребрышками и копченой грудинкой

Рецепт сытного супа с пшенной крупой и с двумя видами свинины. Суп готовится несложно, получается наваристым и ароматным.

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 шт.

Свиная варено-копченая грудинка - 70 г

Картофель - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Стебель сельдерея - 30 г

Морковь - 50 г

Соль - 10 г

Черный молотый перец - 3 г

Жир любой - 30 мл

Пшено - 40 г

Кастрюля объемом 2 л
  • 241 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты по списку, пшенный кулеш можно готовить с одной грудинкой или с одними ребрами.


Пшено хорошо промойте в нескольких водах, иначе оно даст горчинку. Свиные ребра залейте водой, дайте закипеть и бросьте стебли зелени, обрезки овощей. Варите до готовности мяса - минут 30.


Тем временем подготовьте овощную нарезку: мелким кубиком нарежьте лук, морковь и сельдерей.


Таким же мелким кубиком порежьте грудинку. Ее можно бросить в суп как самостоятельную заправку, а можно слегка обжарить.


Растопите в сковороде немного любого жира или масла и обжарьте слегка овощи и грудинку.


Картофель очистите и нарежьте кубиком покрупнее.


Когда мясо сварится, удалите стебли и бульонные овощи, добавьте картошку и пшено.


Минут через 10 введите в кулеш овощную заправку, посолите, потомите еще на медленном огне минут 10.


К столу пшенный кулеш с ребрышками и копченой грудинкой подавайте на первое во время обеда с черным хлебом (который можно натереть чесноком).


Приятного аппетита!


Пшенный кулеш с ребрышками и копченой грудинкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кулеш изначально был супом полевым, его готовили на костре. В домашних условиях можно внести разные добавки, типа сельдерея и любых мясных продуктов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наташа, очень сытный суп, угостилась бы с радостью!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, муж на природе работает, надо кормить )) угощайся!
Нравится
(0)
ответить
natalka, ай спасибо! На природе всегда есть больше хочется))) Дома чёт кинул в рот и побежал, а на природе ешь, ешь, пока всю поляну не опустошишь - не встанешь
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, вот бегать теперь только по квартире мне приходится (( он-то уедет на природу - там вирусов нету хоть
Нравится
(0)
ответить
natalka, учитывая что мы на изоляции - лишний раз побегать нам не помешает Я вот тем же занимаюсь))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта