E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное суфле в микроволновке

Куриное суфле в микроволновке

Легкое, низкокалорийное блюдо из курицы подойдет даже детям и тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Филе грудки - 400 г

Шпинат замороженный - 40 г

Сливки - 120 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1/2 ч.л.

Посуда для микроволновой печи
  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления куриного суфле в микроволновке.


Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску или в чашу блендера.


Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, вбейте промытое яйцо. Если желаете добавить специи для курицы, добавляйте их на этом этапе.


Влейте сливки. Если хотите, чтобы у вас был диетический вариант, влейте молоко низкой жирности.


Измельчите при помощи блендера в однородную гладкую массу, потребуется около 3 минут.


Отложите 1/3 часть куриной массы в отдельную миску, в большую часть добавьте размороженный шпинат и взбейте при помощи блендера в однородную массу.


Форму подходящего размера для микроволновой печи смажьте оливковым маслом, удобно это сделать кулинарной кистью.


Выложите 1/2 часть куриной массы со шпинатом, разровняйте ровным слоем.


Затем выложите куриную массу без шпината.


Далее оставшийся слой куриной массы со шпинатом.


Осталось поставить будущее куриное суфле в микроволновку, закрыть дверцу, установить на полную мощность и выпекать 5-6 минут.


Легкое, вкусное суфле из куриного филе готово.


Приятного аппетита!


Куриное суфле в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите, чтобы суфле из курицы было пожирнее, вместо куриной грудки возьмите филе куриного бедра, а сливки - 22%.
  • Для аромата можно взять приправу для курицы и любую зелень по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, красота какая в микроволновке!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта