Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничные облака (десерт)

Клубничные облака (десерт)

Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток.

Ингредиенты

Клубника свежая - 250 г

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Форма 20x20 см.
  • 152 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • Б: 4.13
  • Ж: 0.29
  • У: 32.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления десерта Клубничные облака.


Клубнику выберите спелую, сочную и ароматную.


Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также его можно заменить на любой сахарозаменитель.


Желатин подойдет любой, но с быстрорастворимым будет быстрее.


Если вам попалась не совсем ароматная клубника, то можно добавить ароматизатор или ванилин.


Если готовите с замороженной клубникой, то ее следует полностью разморозить и готовить вместе с образовавшимся соком.


Клубнику переберите, удалите хвостики и хорошо ее промойте. Если ягоды очень грязные, то их можно замочить на 10 минут в холодной воде с содой. А затем тщательно промыть.


Переложите подготовленную ягоду в ковш или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар.


При помощи блендера пробейте клубнику с сахаром в однородное пюре.


Добавьте желатин, перемешайте и оставьте минут на 5-10, чтобы он набух.


Поставьте клубничное пюре с желатином на плиту и варите на небольшом нагреве несколько минут, помешивая. Доведите массу до 50-60 градусов и снимите с плиты. Важно! Кипятить клубничную массу с желатином нельзя! Лишь хорошо прогреть, чтобы распустить желатин.


Перелейте клубничное пюре в глубокую миску, остудите полностью массу. Взбейте миксером до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания - примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.


Подходящую форму выстелите пищевой пленкой, вылейте клубничную массу. Уберите в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.


Затем аккуратно переверните десерт на доску, снимите пленку и нарежьте на квадратики. На этом этапе нарезанный десерт можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.


Десерт "Клубничные облака" готов! Приятного аппетита!


Клубничные облака (десерт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мой внук очень любит ваше блюдо, часто готовлю, спасибо
0
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, Супер! Готовьте внучку на радость!!!
0
ответить
ЕЛЕНА
Не получилось...взбивала с вечера остывшую массу минут 15,просто немного посветлела,потом ещё с утра минут 10,не увеличивается в объёме...
0
ответить
aурика Автор рецепта
ЕЛЕНА, очень жаль, что у вас не получилось. Думаю, причина в том, что вы массу довели до кипения и этим желатин перестал действовать или  у вас совсем слабенький миксер. Делала много раз и всегда получается. 
0
ответить
Лакомство на все 100!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, спасибо! Правда, вкусно!
1
ответить
Какие кубики аппетитные :fire:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо!:smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта