E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничные облака (десерт)

Клубничные облака (десерт)

Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток.

Ингредиенты

Клубника свежая - 250 г

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Форма 20x20 см.
  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • Б: 4.13
  • Ж: 0.29
  • У: 32.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления десерта Клубничные облака.


Клубнику выберите спелую, сочную и ароматную.


Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также его можно заменить на любой сахарозаменитель.


Желатин подойдет любой, но с быстрорастворимым будет быстрее.


Если вам попалась не совсем ароматная клубника, то можно добавить ароматизатор или ванилин.


Если готовите с замороженной клубникой, то ее следует полностью разморозить и готовить вместе с образовавшимся соком.


Клубнику переберите, удалите хвостики и хорошо ее промойте. Если ягоды очень грязные, то их можно замочить на 10 минут в холодной воде с содой. А затем тщательно промыть.


Переложите подготовленную ягоду в ковш или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар.


При помощи блендера пробейте клубнику с сахаром в однородное пюре.


Добавьте желатин, перемешайте и оставьте минут на 5-10, чтобы он набух.


Поставьте клубничное пюре с желатином на плиту и варите на небольшом нагреве несколько минут, помешивая. Доведите массу до 50-60 градусов и снимите с плиты. Важно! Кипятить клубничную массу с желатином нельзя! Лишь хорошо прогреть, чтобы распустить желатин.


Перелейте клубничное пюре в глубокую миску, остудите полностью массу. Взбейте миксером до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания - примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.


Подходящую форму выстелите пищевой пленкой, вылейте клубничную массу. Уберите в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.


Затем аккуратно переверните десерт на доску, снимите пленку и нарежьте на квадратики. На этом этапе нарезанный десерт можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.


Десерт "Клубничные облака" готов! Приятного аппетита!


Клубничные облака (десерт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ЕЛЕНА
Не получилось...взбивала с вечера остывшую массу минут 15,просто немного посветлела,потом ещё с утра минут 10,не увеличивается в объёме...
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
ЕЛЕНА, очень жаль, что у вас не получилось. Думаю, причина в том, что вы массу довели до кипения и этим желатин перестал действовать или  у вас совсем слабенький миксер. Делала много раз и всегда получается. 
Нравится
(0)
ответить
Лакомство на все 100!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, спасибо! Правда, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Какие кубики аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта