E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Котлеты на овощной подушке

Котлеты на овощной подушке

Блюдо получается вполне себе диетическое, но я готовила совсем диетический вариант - котлеты выкладывала сразу, не жаря их и не запекая предварительно. Вы же можете предварительно пожарить или запечь котлеты до полуготовности, точнее сказать - даже просто, чтобы схватилась корочка, а внутри они пусть будут сырыми: все равно потом будут тушиться.

Фарш у меня был из свинины и куриных грудок.

Ингредиенты

Фарш любой - 700 г

Кабачки - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

  • 84 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.51
  • Ж: 5.02
  • У: 4.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет на овощной подушке в казане подготовьте продукты по списку.


В фарш добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, соль и перец.


Хорошо вымесите.


В казан выложите нарезанные крупно овощи, кроме кабачков и баклажанов.


Добавьте подсолнечное масло.


Из фарша сформируйте котлеты желаемой формы. Выложите на овощи.


В 300-400 мл воды разведите томатную пасту...


... и вылейте ее в казан.


Добавьте душистый перец и лавровый лист.


Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве 30 минут.


Спустя отведенное время добавьте в казан нарезанные крупно кабачки и баклажаны.


Добавьте соль и перец.


Накройте крышкой и тушите еще минут 15.


За это время баклажаны станут мягкими, а кабачки будут упругими, но полностью приготовленными, не сырыми.


Тушеные котлеты на овощной подушке готовы. Подавайте тут же.


При подаче присыпьте блюдо любой зеленью, очень вкусно будет с кинзой.


Приятного аппетита!


Котлеты на овощной подушке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мы с тобой по котлеткам Ну и где укус???
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, мать, ты не оригинальна Ну шо тут кусать, када на пару все по сути? А у тебя вот надо было укусить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта