E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Куриное суфле на пару

Куриное суфле на пару

Предлагаю приготовить диетическое суфле из курицы на пару (из куриной грудки). Суфле готовится очень просто, а получается нежным и вкусным. Такое суфле можно использовать для детского питания, только при этом не нужно использовать чеснок и оливки. Суфле после остывания прекрасно держит форму и ровно нарезается на кружочки. Его можно положить на хлеб или завернуть в лаваш. Суфле можно приготовить в пароварке или в мультиварке на пару.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук репчатый - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Оливки - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 112 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления куриного суфле на пару в мультиварке. Я использовала охлажденную грудку. Если брать замороженную, то предварительно разморозить при комнатной температуре.


Нарезать грудку на кубики и залить сливками. Поставить грудку в сливках в холодильник на 1 час.


Лук почистить и нарезать на дольки. Чеснок почистить. В чашу измельчителя выложить лук и чеснок. Пробить массу.


Затем выложить грудку. Излишки сливок слить. Пробить массу до однородного состояния.


Далее добавить 1 яйцо, соль и специи. Пробить массу.


Добавить второе яйцо и снова пробить массу.


Керамические формы слегка смазать растительным маслом. Выложить часть куриной массы, затем выложить оливки и накрыть их куриной массой. Если делать суфле для детского питания, то просто выложить массу в формочки, заполняя их полностью.


У меня получилось 4 формочки.


Поставить формы с куриной массой в пароварку или в мультиварку.


Готовить куриное суфле на пару 30 минут.


Готовое суфле из куриной грудки полностью остудить. Суфле хорошо извлекается из формочек. Готовое суфле нарезать на кружочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Куриное суфле на пару — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 75

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень понравился ваш рецепт и подача, беру себе на заметку, обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо) Пробуйте, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта