E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Толстолобик - 600 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек - 10-15 шт.

  • 114 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.78
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто не пробовал маринованного толстолобика, крупно не повезло. Но не стоит из-за этого расстраиваться, ведь вы можете приготовить таким способом любую рыбку, и она не уступит по вкусу толстолобику!


Я мариновала самое вкусное из этой рыбки - брюшки. Именно они содержат больше всего жира и мякоти. Брюшки можно запекать, жарить, варить, но аппетитнее всего они получаются в маринаде.


Самый обычный горячий способ маринования подойдет для нежной рыбной мякоти просто идеально - попробуйте и вы замариновать рыбку по этому рецепту, добавив свои ингредиенты по вкусу, и вы больше никогда в жизни не приобретете маринованную рыбку в магазине.


Итак, давайте разбираться, как мариновать толстолобика в домашних условиях...


Промойте части толстолобика и выложите в глубокую емкость - в нее мы будем заливать маринад.

Ингредиенты для маринованного толстолобика


1 литр воды вскипятите вместе с лавровыми листьями и горошинами душистого перца. В рецепте - белый перец.

Положить в воду специи и соль


Как только вода закипит, всыпьте соль и сахарный песок. Размешайте, чтобы все как следует растворилось, и выключите огонь. Влейте растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в бурлящую воду - сразу образуется пена, и весь рассол выльется на плиту. Только после выключения огня!

Вскипятить воду


Горячим маринадом залейте кусочки рыбы (брюшки) и хорошенько перемешайте, чтобы маринад обволок каждый ломтик.

Залить рыбу рассолом


Установите гнет. В моем случае это - поллитровая банка с обычной водой. Гнет необходим для впитывания маринада. Времени на это выделите около 2-3 часов. Рыба должна полностью остыть в маринаде.

Поставить на рыбу гнет


Как только это произойдет, достаньте брюшки толстолобика и поместите их в банку до верха, а затем залейте маринадом. В холодильнике такой деликатес может храниться около недели, если ваши родные его не сметут с полки гораздо раньше!

Фото маринованного толстолобика


Маринованный толстолобик очень вкусен с ломтями черного хлеба или с гарниром, например: пюре, жареным картофелем и отварным рисом. Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
валера
моим жене и детям понравилось спасибо
0
ответить
20.10.2017 в 17:11:13
Марина
По этому рецепту мариную уже давно,но заливаю охлажденным маринадом иначе испортите рыбу и еще добавляю зерна или молотый кориандр попробуйте очень вкусно. 
0
ответить
06.10.2017 в 20:01:29
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, что отписались)) У каждого свой вкус, я предпочитаю почти горячим, чтобы не волноваться)))
0
ответить
06.10.2017 в 20:49:50
Гала
Только рыбу испортила. Рыба сварилась.Перед тем как делать надо читать отзывы.
0
ответить
28.03.2017 в 23:03:40
Ольга
Не прислушалась к первому комментарию а жаль испортила рыбу   По этому рецепту  готовить не рекомендую!!!
0
ответить
14.08.2016 в 9:37:53
Татьяна
Не вкусно. Только рыбу испортила.
0
ответить
11.04.2016 в 22:21:51
наталья
пошла делать
0
ответить
27.02.2016 в 0:53:37
вера
Я думаю,что будет очень вкусно,завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту!
0
ответить
20.12.2015 в 0:37:22
Такая вкуснятина!!! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Соглашусь - было вкусно))
0
ответить
яна
пойду сейчас делать рецепт мне понравился
0
ответить
10.03.2016 в 20:16:05
Отличный рецептик!!! 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта