E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Ингредиенты

Толстолобик - 600 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек - 10-15 шт.

  • 114 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 34 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тем, кто не пробовал маринованного толстолобика, крупно не повезло. Но не стоит из-за этого расстраиваться, ведь вы можете приготовить таким способом любую рыбку, и она не уступит по вкусу толстолобику!


Я мариновала самое вкусное из этой рыбки - брюшки. Именно они содержат больше всего жира и мякоти. Брюшки можно запекать, жарить, варить, но аппетитнее всего они получаются в маринаде.


Самый обычный горячий способ маринования подойдет для нежной рыбной мякоти просто идеально - попробуйте и вы замариновать рыбку по этому рецепту, добавив свои ингредиенты по вкусу, и вы больше никогда в жизни не приобретете маринованную рыбку в магазине.


Итак, давайте разбираться, как мариновать толстолобика в домашних условиях...


Промойте части толстолобика и выложите в глубокую емкость - в нее мы будем заливать маринад.

Ингредиенты для маринованного толстолобика


1 литр воды вскипятите вместе с лавровыми листьями и горошинами душистого перца. В рецепте - белый перец.

Положить в воду специи и соль


Как только вода закипит, всыпьте соль и сахарный песок. Размешайте, чтобы все как следует растворилось, и выключите огонь. Влейте растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в бурлящую воду - сразу образуется пена, и весь рассол выльется на плиту. Только после выключения огня!

Вскипятить воду


Горячим маринадом залейте кусочки рыбы (брюшки) и хорошенько перемешайте, чтобы маринад обволок каждый ломтик.

Залить рыбу рассолом


Установите гнет. В моем случае это - поллитровая банка с обычной водой. Гнет необходим для впитывания маринада. Времени на это выделите около 2-3 часов. Рыба должна полностью остыть в маринаде.

Поставить на рыбу гнет


Как только это произойдет, достаньте брюшки толстолобика и поместите их в банку до верха, а затем залейте маринадом. В холодильнике такой деликатес может храниться около недели, если ваши родные его не сметут с полки гораздо раньше!

Фото маринованного толстолобика


Маринованный толстолобик очень вкусен с ломтями черного хлеба или с гарниром, например: пюре, жареным картофелем и отварным рисом. Приятного вам!


Маринованный толстолобик, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рыба заливается горячим маринадом, чтобы ускорить приготовление блюда. Тем, кто любит более естественный вкус, рекомендуется заливать рыбу остывшим маринадом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Рецепт супер, но соли положила 4 ложки...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, главное, чтобы вам вкусно было
Нравится
(0)
ответить
Инна
Испортила 2 кг рыбы. Не делайте это никогда.
Нравится
(6)
ответить
валера
моим жене и детям понравилось спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина
По этому рецепту мариную уже давно,но заливаю охлажденным маринадом иначе испортите рыбу и еще добавляю зерна или молотый кориандр попробуйте очень вкусно. 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, что отписались)) У каждого свой вкус, я предпочитаю почти горячим, чтобы не волноваться)))
Нравится
(0)
ответить
Гала
Только рыбу испортила. Рыба сварилась.Перед тем как делать надо читать отзывы.
Нравится
(6)
ответить
Ольга
Не прислушалась к первому комментарию а жаль испортила рыбу   По этому рецепту  готовить не рекомендую!!!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Не вкусно. Только рыбу испортила.
Нравится
(2)
ответить
наталья
пошла делать
Нравится
(0)
ответить
вера
Я думаю,что будет очень вкусно,завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик!!! 
Нравится
(0)
ответить
Тати
Ирина Шеви , я походу тоже испортила рыба сварилась
Нравится
(2)
ответить
Вера
А я соли на 1 литр воды 100 гр., сахара - 50 гр, уксус 100 мл, всё закипятить, остудить, залить кусочки рыбы и под гнет на 8 часов.
Нравится
(1)
ответить
Такая вкуснятина!!! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Соглашусь - было вкусно))
Нравится
(0)
ответить
яна
пойду сейчас делать рецепт мне понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта