Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Суфле из манки

Суфле из манки

Если ваш ребенок отказывается от манной каши, приготовьте ему суфле из манки. Принцип приготовления несложен: сварите манную кашу, в которую последовательно положите взбитые желтки, распаренный изюм, а затем аккуратно введите взбитые белки. Приготовить суфле можно в духовке или, как в рецепте, на пару. Манное суфле на пару получается очень мягким, нежным, воздушным, благодаря взбитым белкам. Вместо изюма можно добавить кусочки кураги, инжира, чернослива. Такой десерт придется по вкусу не только деткам, взрослые тоже с удовольствием его попробуют.

Ингредиенты

Манная крупа - 4 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.3
  • Ж: 4.02
  • У: 31.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для суфле из манки.


В сотейник насыпьте манную крупу, сахар и капните ванильный экстракт.


Влейте холодное молоко и венчиком перемешайте массу.


Сварите манную кашу в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Кашу немного охладите.


Разделите яйца на желтки и белки.


Венчиком взбейте белки до устойчивых пиков.


Затем взбейте желтки.


В манную кашу влейте желтки и положите распаренный изюм.


Перемешайте кашу с желтками и изюмом, добавьте взбитые белки.


Аккуратно перемешайте кашу с белками. Получится воздушное манное тесто.


Формочки смажьте сливочным маслом и заполните манной массой.


В кастрюлю налейте горячую воду, установите решетку и поставьте на нее формочки.


Закройте кастрюлю крышкой и готовьте суфле после закипания примерно 30 минут на среднем огне.


Во время варки суфле хорошо поднялось.


Подавайте суфле прямо в формочках, теплым к столу.


Мягкое, нежное, очень вкусное, с легким ванильным ароматом суфле будет приятным полдником или перекусом для вашей семьи.


Суфле из манки можете полить сладким соусом. Приятного вам аппетита!


Суфле из манки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовое манное суфле можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта