E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Форель на гриле

Форель на гриле

Главный секрет приготовления рыбы на решётке для гриля - обязательное смазывание решётки растительным маслом перед тем, как выкладывать на неё рыбу. Так у стейков будет меньше шансов прилипнуть к пруткам решетки и впоследствии разломиться при снятии с неё.

Ингредиенты

Форель (стейки) - 3 шт.

Для маринада:

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеные итальянские травы - 1 ч.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 116 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы пожарить стейки форели на гриле, подготовьте все указанные ингредиенты. К началу приготовления рыба (если вы используете замороженную) должна быть уже разморожена.


Первым делом надо замариновать форель для гриля. Переложите стейки в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежевыжатый лимонный сок.


Добавьте любые специи, которые подходят для рыбы. Я буду использовать мою любимую копчёную паприку и смесь сушёных итальянских трав. Оставьте стейки мариноваться минимум на 20 минут (лучше больше).


Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть.


Решетку гриля смажьте любым растительным маслом и выложите на нее стейки. Готовьте стейки форели на гриле при умеренном жаре около 5 минут на одной стороне.


Затем переверните и жарьте стейки ещё 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько сильный жар дают угли. Готовые стейки форели должны хорошо зарумяниться, но не стать сухими.


Приятного аппетита!


Форель на гриле — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота!
Нравится
(0)
ответить
Анна Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из свеклы со щавелем и яйцом

Макароны с морковью, луком и помидорами

Мороженое с авокадо (сливочное)

Мороженое с киви (сливочное)

Жареный болгарский перец с луком

Шулюм из гуся

Яблочный крамбл ПП

Салат из чесночных стрелок (с фасолью)

Кисель из крыжовника

Куриные ножки с рисом на сковороде

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)
Мобильная версия сайта