E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шницель из цветной капусты

Шницель из цветной капусты

Думаю, что для многих вегетарианцев этот рецепт не новость, но если вы все же видите его впервые, то он вам непременно понравится, особенно в качестве гарнира к любому мясу. Капуста получается очень мягкой и сочной внутри, при этом с вкуснейшей корочкой снаружи. Подавать шницели можно и в качестве гарнира, и как горячую закуску, и даже как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Яйцо СО - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Масло растительное - для жарки

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.47
  • Ж: 3.41
  • У: 14.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для шницеля из цветной капусты. Капусту помойте под проточной водой и обсушите.


В области кочерыжки нарежьте несколько крупных ломтей капусты, так соцветия будут хорошо держать форму.


Вскипятите воду, чуть посолите и отварите в ней цветную капусту минут 5, не дольше.


Переложите капусту на бумажные полотенца, нужно убрать всю воду.


В глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой муки, хотя я советую добавить чуть больше муки и влить немного молока - кляр получится вкуснее и нежнее. Посолите и поперчите смесь.


Аккуратно обваляйте куски капусты в кляре, стараясь не поломать их.


И щедро запанируйте в сухарях с обеих сторон, старайтесь, чтобы сухари попали внутрь соцветий тоже.


Жарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки также с обеих сторон.


Очень вкусные вегетарианские шницели из цветной капусты готовы! Подавайте с чем угодно - с соусом, с цельнозерновым хлебом, любимым мясом или гарниром.


Шницель получается хрустящим снаружи и мягким внутри.


Приятного!


Шницель из цветной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательно! Солнечная капусточка! Люблю её во всех видах! Еще очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, спасибо! Тоже ее очень люблю))
Нравится
(0)
ответить
О, такое детка моя любит Надо приготовить ему))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, лучше просто соцветия, а то потом суп еще придется варить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта