Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению свиной корейки в аэрогриле.
Я выбрала корейку на косточке, и один кусок у меня вышел 470 г. Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Щепотку крупной соли и несколько горошин черного перца измельчите в ступке.
Натрите специями корейку с двух сторон. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить еще другие специи: паприку, сушеный чеснок, базилик. Но в этот раз мне совсем не хотелось перегружать свежее мясо специями, поэтому обошлась только солью и перцем.
Сбрызните каждую сторону оливковым маслом. Переложите корейку в глубокую чашу, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Чашу аэрогриля застелите пергаментом или специальным вкладышем. Выложите корейку.
Если планируете подавать корейку с овощами, то в чашу сразу же можно выложить дольки картофеля, перца, кабачок или цукини.
Время приготовления будет зависеть от размера кусочка, его толщины и особенностей работы вашего аэрогриля.
Я запекала свиную корейку в аэрогриле по 10 минут с двух сторон при температуре 200 градусов.
Чтобы проверить готовность корейки, проткните ее ножом в самой толстой части, лучше у кости. Если сок прозрачный, а мясо светлое, корейка готова.
Подавайте свиную корейку с любым гарниром. К этому кусочку мяса отлично подошло лечо «Дыхание дракона».
Приятного аппетита.
Написать комментарий