E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Стейк из свинины в аэрогриле

Стейк из свинины в аэрогриле

В результате запекания мясо внутри очень мягкое и сочное, а сверху запекается невероятно аппетитная корочка. Такие стейки очень вкусные в горячем виде, но и охлажденными они тоже вас не разочаруют по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты

Свинина - 300 г (4 стейка)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 14.69
  • Ж: 19.27
  • У: 3.05

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления стейка из свинины в аэрогриле - перед вами на фото. Свинину ополоснем в проточной воде и просушим бумажными салфетками. Чеснок почистим.


Нарежем вырезку свинины на стейки толщиной в 1,5-2 см - у меня 4 стейка.


Стейки выложим в миску, к ним добавим паприку, соль, черный молотый перец, молотый имбирь, выдавим через пресс зубчики чеснока.


Активно все перемешаем, чтобы специи и чеснок равномерно распределились по поверхности стейков. Миску со стейками отправим в холодильник на 1 час, чтобы мясо пропиталось специями.


В чашу аэрогриля, на решетку выложим подготовленные стейки. Чашу поместим в аэрогриль, установим температуру в 200 градусов и будем запекать стейки из свинины в аэрогриле 20 минут. Через 10 минут запекания сделаем одно переворачивание.


Готовые стейки выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Стейк из свинины в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Не подскажете для чего имбирь ? Просто я не пробовала с ним готовить ?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Олеся, для усиления вкуса, но это личные предпочтения, поэтому можете не добавлять, если не хотите.
Нравится
(0)
ответить
Добрый день! Читаю уже несколько рецептов со свининой в аэрогриле и удивляюсь такому количеству перца. В предыдущих рецептах мяса хотя бы было больше, чем у вас. Вижу уже один комментарий, что слишком много перца. Пожалуй, соглашусь с этим. Как можно есть такое перчёное? Или перец куда-то улетучивается? 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, здравствуйте. Позвольте я Вам разъясню: в том случае, если у Вас возникли сомнения, количество перца можно добавить по вкусу. Мне очень нравится именно такое соотношение специй и лично я с лёгкостью ем такое "перченое", Вы же вполне можете скорректировать этот кулинарный момент самостоятельно.
Нравится
(4)
ответить
Светлана, спасибо за пояснения. Значит, это блюдо слишком перчёное для меня. Теперь всё понятно. ) Буду класть меньше перца или совсем без него можно обойтись.) Я обычно кладу перец всего лишь на кончике ножа в гораздо большее количество какого-либо продукта. Думала, может я что-то не так делаю или не знаю чего-то.) 
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Какая скорость обдува и на какую решетку укладывать? Не указали.
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, максимальная скорость обдува, нижняя решетка.
Нравится
(0)
ответить
Василий
Получается настолько остро, что есть невозможно.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Василий, я ещё больше перца кладу в блюда, когда готовлю для себя. :)
Для семьи, конечно, поменьше.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта