E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Стейк из свинины в аэрогриле

Стейк из свинины в аэрогриле

В результате запекания мясо внутри очень мягкое и сочное, а сверху запекается невероятно аппетитная корочка. Такие стейки очень вкусные в горячем виде, но и охлажденными они тоже вас не разочаруют по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты

Свинина - 300 г (4 стейка)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 14.69
  • Ж: 19.27
  • У: 3.05

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления стейка из свинины в аэрогриле - перед вами на фото. Свинину ополоснем в проточной воде и просушим бумажными салфетками. Чеснок почистим.


Нарежем вырезку свинины на стейки толщиной в 1,5-2 см - у меня 4 стейка.


Стейки выложим в миску, к ним добавим паприку, соль, черный молотый перец, молотый имбирь, выдавим через пресс зубчики чеснока.


Активно все перемешаем, чтобы специи и чеснок равномерно распределились по поверхности стейков. Миску со стейками отправим в холодильник на 1 час, чтобы мясо пропиталось специями.


В чашу аэрогриля, на решетку выложим подготовленные стейки. Чашу поместим в аэрогриль, установим температуру в 200 градусов и будем запекать стейки из свинины в аэрогриле 20 минут. Через 10 минут запекания сделаем одно переворачивание.


Готовые стейки выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Стейк из свинины в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вкусно получилось, хороший рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый день! Подскажите, можно это делать на пергаменте или в силиконовой форме? Только осваиваю аэрогриль)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, здравствуйте. Можно делать и на пергаментом и в силиконовой форме - как вам больше удобно. 
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Не подскажете для чего имбирь ? Просто я не пробовала с ним готовить ?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Олеся, для усиления вкуса, но это личные предпочтения, поэтому можете не добавлять, если не хотите.
Нравится
(0)
ответить
Добрый день! Читаю уже несколько рецептов со свининой в аэрогриле и удивляюсь такому количеству перца. В предыдущих рецептах мяса хотя бы было больше, чем у вас. Вижу уже один комментарий, что слишком много перца. Пожалуй, соглашусь с этим. Как можно есть такое перчёное? Или перец куда-то улетучивается? 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, здравствуйте. Позвольте я Вам разъясню: в том случае, если у Вас возникли сомнения, количество перца можно добавить по вкусу. Мне очень нравится именно такое соотношение специй и лично я с лёгкостью ем такое "перченое", Вы же вполне можете скорректировать этот кулинарный момент самостоятельно.
Нравится
(4)
ответить
Светлана, спасибо за пояснения. Значит, это блюдо слишком перчёное для меня. Теперь всё понятно. ) Буду класть меньше перца или совсем без него можно обойтись.) Я обычно кладу перец всего лишь на кончике ножа в гораздо большее количество какого-либо продукта. Думала, может я что-то не так делаю или не знаю чего-то.) 
Нравится
(1)
ответить
Александр
Светлана, Вам не нравится перец,, не кушайте. Есть много людей, которые горький перец любят кушать так, как едят яблоки . У каждого свой вкус. Как-то так
Нравится
(0)
ответить
Александр, это не называется "у каждого свой вкус", просто есть много людей, у которых вкусовые рецепторы от постоянного переедания перчёного уже не чувствуют перец, потому они его и кушают, как яблоки - им приходится всё время увеличивать дозу перца. Известный медицинский факт, что сильно перчёное - вредно для здоровья. Я за то, чтобы есть вкусно и во имя здоровья, а не против него. Так что - это ваш выбор питаться вредными продуктами, но не мой.
Но вопрос мой к автору был совершенно другой - возможно автор ошибся с дозой перца, потому я и спросила об этом. Так понятно? 
Нравится
(0)
ответить
Светлана, кстати, помол тоже разный бывает. Чайная ложка мелкого и крупного помола, это совсем разные вещи. Все же с остротой точно стоит на вкус ориентироваться :) Я лично всегда так делаю, не смотря на то, что написано в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Какая скорость обдува и на какую решетку укладывать? Не указали.
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, максимальная скорость обдува, нижняя решетка.
Нравится
(0)
ответить
Василий
Получается настолько остро, что есть невозможно.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Василий, я ещё больше перца кладу в блюда, когда готовлю для себя. :)
Для семьи, конечно, поменьше.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Панкейки с яблоком и корицей

Вареная яичница

Куриное суфле с брокколи в духовке

Рулетики из баклажанов в аэрогриле

Баклажаны с чесноком в аэрогриле

Жульен с курицей в горшочках

Шашлык в коптильне

Тушеная курица с луком и морковью

Жульен с макаронами, курицей и грибами

Чернослив с грецкими орехами и чесноком

Вареные креветки с укропом и чесноком

Салат с гречкой и овощами

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле
Мобильная версия сайта