Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная корейка под грибной шапочкой

Свиная корейка под грибной шапочкой

Ингредиенты

Свиная корейка - 800 грамм;

Сметана - 300 грамм;

Шампиньоны - 300 грамм;

Соль, перец.

  • 310 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это блюдо безумно любит мой муж. Если, приходя с работы, его нос учует запах грибов и мяса, он просто озаряется лучами безумного счастья! Поэтому я люблю его лишний раз побаловать вкуснятинкой. Тем более, что приготовление такой свинины совершенно простое дело, я бы даже сказала примитивное.


Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления корейки с грибами: свинина, шампиньоны, сметана (чем жирнее, тем лучше)


Корейку режем порционными кусочками толщиной не более 1 см. Чуть-чуть отбиваем для придания формы, солим, перчим и выкладываем в форму.


Грибы моем, режем квадратиками и обжариваем на растительном масле. Я люблю светлые шампиньоны. Как только они пустят воду, я выключаю плиту и сливаю жидкость. Можно добавить и жареный лук.


Затем грибы смешиваем со сметаной,  солим по вкусу.


Полученную массу выливаем ровным слоем на мясо.


Накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов примерно на час. За это время сметана разделится на сыворотку, в которой тушится мясо и густую часть. Когда свинина станет достаточно мягкой, фольгу убираем, температуру снижаем до 180 градусов и готовим до выпаривания жидкости примерно еще 20 минут.


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Свининка получается нежнейшей, просто тающей во рту!


Приятного аппетита!


Свиная корейка под грибной шапочкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
мама Таня
Приготовила.. Но почему то соу полуился кислым. У вас также?
0
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Рада, что и вашему избраннику понравилось!)
2
ответить
Олечка
Вкусняшка!!!Моему мужу тоже очень понравилось!Сказал,будешь тренироваться?))))
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта