E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с персиками из слоеного теста

Штрудель с персиками из слоеного теста

Ароматный штрудель из магазинного слоеного теста. Начинка - слегка припущенные персики с сахаром, корицей и сливочным маслом (так вкуснее).

Если не спешите или не уверены в своей духовке, то рекомендую установить температуру в духовке чуть пониже заявленной, так всё гарантированно пропечётся (слишком уж начинка сочная).

Ингредиенты

Слоёное тесто - 250 г

Персики - 3 шт. (500 г)

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Желток - 1 шт.

  • 216 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.62
  • Ж: 11.24
  • У: 26.68

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления штруделя с персиками из слоеного теста подготовьте необходимые продукты. Тесто у меня слоёное дрожжевое, но и бездрожжевое тоже, думаю, подойдёт. Упаковка с тестом у меня - 500 г, для этого рецепта я взяла ровно половину теста - 250 г.


Первым делом нужно приготовить начинку. В сковороде соедините сахар и масло. Проварите сахар с маслом пару минуток.


Затем положите нарезанные кусочками персики и корицу, перемешайте и потушите их в сиропе 2-3 минуты. Начинку остудите.


Пласт слоёного теста раскатайте в прямоугольник.


Выложите остывшую начинку на тесто так, как показано на фото. С одного длинного края оставьте больше места, а с другого - поменьше.


Подверните тесто сначала с коротких боков, а затем - с одной длинной стороны (там, где начинка была ближе к краю).


Накройте начинку оставшейся частью теста, так, чтобы шов оказался с противоположного бока. Защипните края.


Смажьте рулет желтком. Только делайте это с помощью силиконовой кисточки очень аккуратно.


Запекайте штрудель в духовке при 180°С около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Штрудель готовится быстро, поэтому желательно периодически за ним поглядывать, чтобы он не подгорел сверху.


Штрудель с персиками из слоеного теста готов! Аромат просто волшебный! Главное, дождаться, пока рулет хоть немного остынет, тогда его удобнее нарезать)))


Приятного Вам чаепития!


Штрудель с персиками из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта