E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Штрудель с мясом, картошкой и

Штрудель с мясом, картошкой и капустой

Нежный штрудель с оригинальной несладкой начинкой - превосходная выпечка для домашнего застолья.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло растительное - 5 ст.л.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Мука - 300 г

Начинка:

Мясной фарш - 250 г

Капуста - 200 г

Морковь - 0.5 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по желанию

Для смазки:

Желток

Сливочное масло - 30 г

  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ни для кого уже не секрет, какими бывают штрудели. Всем известен вкус нежного австрийского яблочного или домашнего фруктового штруделя, например, с мороженым или ягодным топингом.


Но в этот раз мы приготовим серьезный такой штрудель, с несладкой начинкой, дающий сытость и наслаждение одновременно. Штрудель с мясом, картошкой и капустой хорошо подать с острым домашним соусом, можно с аджикой, на худой конец - с кетчупом.


Нам понадобятся следующие продукты для начинки. Ее готовим в первую очередь. Я взяла готовый смешанный домашний фарш из курицы и говядины, там есть немного лука в составе. Можно прокрутить мясо через крупную решетку мясорубки. Также, вместо желтка я пустила в дело целое яйцо, взболтав и разделив его пополам - для теста и для смазки.

Компоненты начинки для штруделя


Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть. В растительном масле слегка обжарить репчатый лук, можно добавить зубчик чеснока. Затем добавить фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить до побеления.

Обжариваем фарш


Посолить и всыпать любимые специи. У меня это черный и красный перцы.

Приправить и посолить фарш


Картофель нарезать самой мелкой соломкой или кубиками. Добавить к фаршу. Помешивая, жарить три-пять минут, в зависимости от ее сорта.

Добавить картошку к фаршу


Следом добавить мелко нашинкованную капусту с морковью. Посолить по вкусу и немного обжарить. Если будет слишком сухо, то влить 50-100 мл воды и потушить под крышкой на малом огне до размягчения капусты и полного испарения жидкости.

Добавили овощи в сковороду


Нужно добиться полной готовности начинки, но при этом каждый кусочек должен ощущаться, не разваливаться.


В готовую начинку добавить по желанию зелень. Переложить начинку на блюдо, чтобы быстрее остыла.

Бросили к начинке зелень


Далее приготовим тесто для штруделя.

Компоненты теста для штруделя


Яйцо взболтать и разделить пополам. Одну половину яйца для теста смешать с теплой водой, солью и растительным маслом. Вторую часть яйца оставить для смазки.

Смешать яйцо с растительным маслом


Просеять муку и замесить мягкое тесто. Подмесить тесто на столе, стараясь не переборщить с мукой. Ее количество - относительно, если тесто слишком мягкое, то можно добавить еще немного муки.

Просеиваем муку в масляно-яичную смесь


Получится вот такой колобок теста, очень приятной консистенции. Тесто - послушное и совершенно не прилипающее к рукам. Из него можно сделать 2 штруделя. Накрыть тесто полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут.

Замесили тесто


Затем разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать скалкой до тонкого состояния, а затем немного растянуть. Хоть тесто прекрасно тянется, я побоялась делать его еще тоньше, оно и так прозрачное. Начинка у нас влажная, и я опасалась, чтобы штрудель не лопнул при выпечке.

Раскатали тесто


Разложить по поверхности теста начинку. Опять же, можно положить ее и больше, но мера нужна во всем. Опасаясь, что тесто внутри не пропечется или не успеет подсохнуть, я решила, что этого количества будет достаточно.

Разложили начинку по тесту


Свернуть рулет, подвернув внутрь по бокам краешки теста. Перенести рулет на противень. Так же поступить со второй частью теста и начинки.

Свернули рулет


Один штрудель я решила надрезать и посмотреть, какой вариант мне понравится больше. Смазать штрудели второй частью яйца и поставить выпекать. Моя духовка - без указателя температуры, примерно при 170 градусах выпекаем до румяного состояния. У меня ушло 45 минут. Через 15 минут штрудели достать и смазать растопленным сливочным маслом, поставить выпекать дальше. Затем еще раз достать и смазать маслом.

Смазываем штрудели яйцом и маслом


Когда штрудели будут готовы, смазать их в последний раз сливочным маслом и оставить "отдохнуть". Масло впитывается и делает тесто нежным и рассыпчатым.

Готовые штрудели с мясом, картошкой и капустой


Еще теплые штрудели с мясом, картошкой и капустой нарезать порционно и подать с домашней аджикой или другим соусом по вашему вкусу. На удивление, тесто вышло таким, как надо, рыхлым, хрустящим и мягким одновременно. Именно для штруделя я готовила его впервые, а вообще, на таком тесте я очень люблю делать мясные пироги и самсу.

Нарезали штрудель на кусочки


Больше всего мне понравился не разрезанный вариант, но оба очень вкусны. Приятного!

Рецепт штруделя с мясом, картошкой и капустой


Фото штруделя с мясом, картошкой и капустой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 654

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Люся
А я не поняла: яйцо-то целиком или только желток?
0
ответить
21.07.2017 в 22:23:11
Лана Автор рецепта
Написано, как делала я..."Яйцо взболтать и разделить пополам. Одну половину яйца для теста смешать с теплой водой, солью и растительным маслом. Вторую часть яйца оставить для смазки".
0
ответить
22.07.2017 в 10:41:53
Лана Автор рецепта
Вы можете использовать желток для смазки и яйцо в тесто. У меня большие яйца и я разделила пополам.
0
ответить
22.07.2017 в 10:42:53
Восторг! как красиво и аппетитно!
0
ответить
22.03.2017 в 19:20:49
Восхитительный штрудель! Интересная начинка! Прекрасные фото! Браво!
0
ответить
21.03.2017 в 19:26:38
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо. Ты меня захвалила 
0
ответить
21.03.2017 в 20:52:41
Красавец получился!
0
ответить
21.03.2017 в 12:24:11
Лана Автор рецепта
Спасибо, нам тоже понравился, особенно мужу.
0
ответить
21.03.2017 в 20:53:00
Штрудель - это моя слабость. Больше всего мне нравится с грибами. 
0
ответить
21.03.2017 в 12:21:12
Лана Автор рецепта
А я с грибами еще не делала, надо наверстывать
0
ответить
21.03.2017 в 20:53:21
Добрая штучка этот штрудель!
0
ответить
21.03.2017 в 10:09:12
Лана Автор рецепта
Согласна, вкусный получился, очень быстро с ним расправились
0
ответить
21.03.2017 в 20:53:46
Красиво, аккуратно и очень аппетитно!
0
ответить
21.03.2017 в 9:56:33
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо, старалась 
0
ответить
21.03.2017 в 20:54:09
Хорош штруделек!
0
ответить
21.03.2017 в 8:27:24
Лана Автор рецепта
Мерси, и правда он хорош))
0
ответить
21.03.2017 в 20:54:35
Светик, замечательные рулетики! Кидай мне парочку, если остались!
0
ответить
21.03.2017 в 6:00:58
Лана Автор рецепта
Пуляю в тебя, лови 
0
ответить
21.03.2017 в 20:54:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта