E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с яблоками и орехами

Слойки с яблоками и орехами

Уютная домашняя выпечка к чаю из самых простых продуктов. Фруктовая начинка из яблок прекрасно сочетается с орехами, а пряная корица делает слойки невероятно душистыми и ароматными. Здесь пригодится любое готовое слоеное тесто и вы за несколько минут приготовите вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое - 300 г

Яблоки - 200-250 г

Грецкие орехи - 60 г

Куриное яйцо (только желток) - 1 шт.

Корица молотая - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 286 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.06
  • Ж: 17.58
  • У: 27.11

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления слоек с яблоками и орехами. Слоеное тесто заранее разморозьте.


Размороженное слоеное тесто разрежьте на одинаковые квадраты. Размер их может быть разный, на ваше усмотрение. У меня квадраты - 8х8 см.


Приготовьте начинку. Вымытые яблоки нарежьте небольшими кубиками. Яблоки я не чистила от кожуры. Если желаете, можете их почистить. Грецкие (или любые другие) орехи порубите ножом.


Выложите нарезанные яблоки и орехи в отдельную емкость, всыпьте сахар и молотую корицу по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, начинка готова.


Каждый квадрат теста немного раскатайте, а в центр потом выложите 1-1,5 ст.л. яблочно-ореховой начинки.


Поднимите края теста вверх и хорошенько их защипните, чтобы ничего не разошлось в процессе выпекания. Таким образом слепите все слойки.


Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Слойки смажьте взбитым яичным желтком. Отправьте их выпекаться в разогретую духовку.


Выпекайте слойки в духовке при 180-190°С около 15-18 минут, пока не подрумянятся и не станут пышными. Выпечка готова, достаньте ее из духовки, пусть немного остынет.


Ароматные и вкусные слойки с яблоками и орехами подавайте к столу, заварив чай или кофе. Приятного вам аппетита!


Слойки с яблоками и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта