Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с тыквенными семечками

Домашняя выпечка - это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем.

Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами.

Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность. Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Кефир - 300 мл

Тыквенные семечки (очищенные) - 30 г

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с тыквенными семечками


Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.

Соединить муку, сахар и дрожжи


К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Ещё раз хорошо перемешать.

Положить семечки


В мучной смеси сделать углубление и влить тёплый (не горячий) кефир.

Влить кефир


Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло.

Влить масло


Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

Замесить тесто


За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30-40 минут.

Готовое тесто


После повторного подъема тесто нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться ещё около 30 минут.

Сделать на тесте надрезы


Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.

Испечь хлеб


Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным - с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек.

Фото хлеба с тыквенными семечками


Обязательно попробуйте.

Рецепт хлеба с тыквенными семечками


Приятного аппетита!


Хлеб с тыквенными семечками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Амина
Очень нравится ваш рецепт, готовила уже несколько раз (только на воде). Спасибо!
0
ответить
дима
блин, корочка не такая темная :smirking:
0
ответить
Шикарный!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое :smile:
0
ответить
Отличный разрез! Рецепт забрала!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта