Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке

Все мы любим творожные запеканки. Чтобы вкус не приедался, в начинку можно добавлять фрукты или ягоды. Очень вкусно получается, если добавить в запеканку яблоки. При высокой температуре они становятся мягкими и сочными.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст. л.

Манка - 3 ст. л.

Молоко - 100 мл

Сода - 1/4 ч. л.

Ванилин - щепотка

Яблоки - 2-3 шт.

Растительное масло - 20 г

  • 147 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 7.89
  • Ж: 6.25
  • У: 14.1

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками и манкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие. Творог может быть любой жирности, но если он будет очень влажным, то количество молока можно немного уменьшить.


В миске смешайте яйца с сахаром. Можно их немного взбить, до легкой пены.


Затем вмешайте творог. Если он сильно крупитчатый, то протрите его через сито. Консистенция станет более однородной.


Следом добавьте молоко, соду, ванилин и манку. Все смешайте и оставьте постоять. Манка начнет набухать.


В это время займитесь подготовкой яблок. Помойте их, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.


Выложите яблоки в творожное тесто. Перемешайте.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите творожную массу с яблоками. Равномерно распределите все по форме.


Готовьте творожную запеканку с яблоками и манкой в духовке при 180 градусах 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка станет красивого золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите и подавайте к столу.


Запеканка из творога с яблоками и манкой готова. Разложите её на тарелки, дополните сметаной и угощайтесь. Приятного аппетита!



Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ия
Какой размер формы для выпекания?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
У меня 20*20.
0
ответить
А если вместо молока добавить сметану, а то получилось жидковато, хотя всё положила по рецепту.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Вера, попробуйте. А ещё можно добавить чуть больше манки или взять менее влажный творог.
0
ответить
Очень красочные фото! 
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта