E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Иерусалимский кугель

Иерусалимский кугель

Кугель - блюдо еврейской кухни, которое обязательно должно быть на столе в праздник Ханука. «Кугл» в переводе значит «круг», поэтому кугель, как правило, готовят круглым. Существуют десятки рецептов еврейского кугеля из вермишели. Он может быть сладким, с творогом, яблоками и изюмом. Или картофельным с мясом. А также из манной каши с вишней, с карамелью и черным перцем, рисовый, яблочный, ореховый. И это далеко не полный перечень видов кугеля.

Ингредиенты

Вермишель - 200 г

Творог - 200 г

Изюм - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Корица - 0,25 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 185 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.23
  • Ж: 6.74
  • У: 23.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления Иерусалимского кугеля из вермишели и творога.


В подсоленной воде отварите вермишель. В еще горячую вермишель выложите сливочное масло и перемешайте.


Добавьте творог и перемешайте с вермишелью.


Изюм залейте горячей водой и через 10 минут воду слейте, выложите в кастрюлю. Добавьте сахар по вкусу.


Яблоко очистите, натрите на терке, добавьте к вермишели и остальным ингредиентам. Насыпьте корицу и щепотку черного молотого перца по желанию.


Яйца взбейте венчиком и добавьте в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты кугеля.


Затем выложите в круглую форму для выпечки.


Готовьте кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут, до золотистой корочки.


Иерусалимский кугель готов.



Иерусалимский кугель, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта