Подготовим продукты для слоеного пирожного с клубникой.
Слоеное тесто выложим из морозилки и оставим размораживаться. И еще нам понадобится немного муки на подсып, которая нам понадобится во время раскатки пластов.
А пока тесто размораживается, приготовим крем. Взобьем охлажденные сливки.
Добавим сгущенку и перемешаем.
Соединим сливки с размягченным маслом.
Взобьем. Поставим пока крем в холодильник.
У меня - тесто в пластах длиной 28x10 см. Я использую 2 таких пласта. Каждый пласт разрежем пополам. У меня получилось 4 кусочка теста размером 14x10 см.
Тонко раскатаем такие пласты, используя муку на подсып, чтобы тесто не прилипало к разделочной поверхности. Мы видим, какие пласты были и каким стал раскатанный пласт. Я ориентировалась на размер моей формы для выпекания — 20x30 см.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее подсолнечным маслом.
Выкладываем пласт теста и сделаем наколы вилкой по всей площади. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания - минут 10-15.
Готовый корж заметно увеличится в толщину.
Таких коржей у нас получится 4.
Клубнику нарежем на тонкие пластинки.
Смажем нижний пласт кремом. Выложим клубнику.
Прикроем следующим пластом. Хорошо прижмем. Пласт будет крошиться, это не страшно. Крошку соберем и измельчим. Таким образом выложим все пласты. Верхний корж тоже смажем кремом и присыпем сверху крошкой. Поставим в холодильник на сутки.
На следующий день подровняем края торта и нарежем торт на пирожные.
Каждое слоеное пирожное с клубникой украсим веточкой мяты и клубничкой.