E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка с голубикой

Шарлотка с голубикой

Высокая, пышная и воздушная шарлотка с ягодами голубики остается такой даже на вторые и третьи сутки, не черствеет.

Чтобы ягоды не осели на дно в тесте, добавляйте их самыми последними. Лучше всего выложить голубику на тесто в форме, а не вмешать в него!

Помните, что пирог при извлечении из духовки может осесть, поэтому форму лучше сразу перевернуть на бок.

Ингредиенты

Яйцо крупное - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Голубика - 60-70 г

Масло растительное - 15 мл (для смазывания формы)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки)

Диаметр моей формы - 22 см
  • 281 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.16
  • Ж: 6.34
  • У: 50.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пышной румяной шарлотки с голубикой.


Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку высшего сорта. Предварительно ее можно просеять или сразу же всыпать через ситечко в емкость. Аккуратно вмешайте муку силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте. При взбивании тесто потеряет свою воздушность.


Смажьте форму для выпекания растительным маслом без запаха или сливочным. Выложите в него тесто и ягоды голубики. Ягоды заранее промойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы они не были влажными.


Поместите форму в духовку и выпекайте шарлотку примерно 25-30 минут. Диаметр моей формы - 22 см. Чем шире диаметр, тем больше времени для приготовления потребуется. Румяную шарлотку извлеките из духовки и переверните форму дном вверх или на бок, чтобы пирог не опал.


После остывания шарлотку с голубикой можно нарезать на порционные кусочки. По желанию присыпьте пирог сахарной пудрой и подайте к столу. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе.


Приятного вам!


Шарлотка с голубикой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
какая пышнючая! и мне надо такую!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, моя ты любоФка!
Нравится
(0)
ответить
Какой пышный
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта