Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? - это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не менее вкусный шоколадно-вишневый кекс.
Ингредиенты:

Масло слегка взбить с сахаром, чтобы только размешать сахар.

Яйца так же слегка взбить венчиком.

Далее соединить масло с яцами и хорошенько размешать до однородности.

Добавить сметану. Смешать до объединения массы.

Муку, какао, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в жидкую смесь.

Снова хорошенько размешать до однородности теста. Тесто выложить в форму. Я предварительно всегда прокладываю дно пекарской бумагой. Тогда легче вынимать готовое изделие.

Вишню предварительно разморозить. аккуратно воткнуть каждую вишенку в тесто.
Поставить выпекать до готовности, примерно на 35 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока выпекается кекс приготовить глазурь. Темный шоколад растопить вместе с молоком. Белый - растопить в микроволновке и добавить чайную ложку растительного масла. Все виды шоколада хорошо смешать до гладкости.
Готовый кекс полностью остудить и полить шоколадной глазурью. Сначала темной, а потом белой.
