Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадно-вишневый кекс

Шоколадно-вишневый кекс

Ингредиенты

Тесто:

Масло -150 грамм;

Сахар -150 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 220 грамм;

Разрыхлитель -2 ч.л;

Какао- 2 ст.л;

Сметана - 2 ст.л;

Вишня замороженная - 150 грамм.

Для глазури:

Шоколад темный - 60 грамм;

Шоколад белый - 30 грамм;

Растительное масло - 1 ч.л;

Молоко - 30 мл.

  • 337 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? - это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не менее вкусный шоколадно-вишневый кекс. 


Ингредиенты:


Масло  слегка взбить с сахаром, чтобы только размешать сахар.


Яйца  так же слегка взбить венчиком.


Далее соединить масло с яцами и хорошенько размешать до однородности.


Добавить сметану. Смешать до объединения массы.


Муку, какао, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в жидкую смесь.


Снова хорошенько размешать до однородности теста. Тесто выложить в форму. Я предварительно всегда прокладываю дно пекарской бумагой. Тогда легче вынимать готовое изделие.

Вишню предварительно разморозить. аккуратно воткнуть каждую вишенку в тесто.


Поставить выпекать до готовности, примерно на 35 минут. Смотрите по своей духовке.


Пока выпекается кекс приготовить глазурь. Темный шоколад растопить вместе с молоком. Белый - растопить в микроволновке и добавить чайную ложку растительного масла. Все виды шоколада хорошо смешать до гладкости.

Глазурь для шоколадного кекса


Готовый кекс полностью остудить и полить шоколадной глазурью. Сначала темной, а потом белой.

Рецепт шоколадно-вишневого кекса


Шоколадно-вишневый кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Огромное спасибо за рецепт. Шедеврально! Вкус вишни с шоколадом! Буду повторять.
Фото
0
ответить
Очень вкусный кекс!!!! Спасибо за рецепт!!!правда я забыла про белый шоколад.... но сгущёнка спасла))))
Фото
0
ответить
Светлана
Кекс великолепный, пекла уже много раз. Можно подавать с мороженым - супер десерт!!
1
ответить
Игорь
Будьте добры указать температуру)))
3
ответить
Лана Автор рецепта
Игорь, вы знаете, у меня нет температуры в газовой духовке. Но средняя температура выпечки обычно 180 градусов.
0
ответить
Полина
А можно такой кексик в силиконовой форме приготовить ? Уж очень он мне понравился, а формы как у вас нет(:pensiveface:
0
ответить
кристина
Очень вкусно получаеться иготовиться легко
0
ответить
Гузель
очень вкусный получился кекс. тесто шикарное.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо большое, на здоровье!
0
ответить
Татьяна
Кекс шикарный, испекла- съели за 5 мин., спасибо большое, буду печь почаще.
1
ответить
Олеся33
Шикарный кекс! И с моей любимой ягодой!!!
1
ответить
Лана
Большое спасибо всем!
0
ответить
Света Гуагова
Прелесть!!!
0
ответить
Лана это не кекс, это торт просто шоколадный с вишней..прелесть!
0
ответить
Замечательный кекс! Браво!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо большое, форма маленькая, 17 см.
0
ответить
Диана
отличный кекс,слюни текут!
0
ответить
ксюшечка!!
кексик суперррррррр!!!
0
ответить
ксюшечка!!
супер кексик!!!
0
ответить
ксюшечка!!
супер кексик!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, я старалась))
0
ответить
Выглядит очень аппетитно, руки так и чешутся приготовить ))
3
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта