E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Раки вареные с кукурузой

Раки вареные с кукурузой

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления раков, а у меня есть их около десятка. Вкусная закуска к пиву или белому вину!

Ингредиенты

Раки небольшие - 40 шт.

Вода - 2,5-3 л

Масло сливочное - 50 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Укроп, кинза - 1 пучок

  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления раков, а у меня есть их около десятка. Раньше мы с друзьями часто собирались на выходные на раков. Ребята привозили их ведрами и приходилось экспериментировать, чтобы всегда было вкусно, но каждый раз был другой рецепт. Так родилось около десятка необычно вкусных рецептов приготовления раков. Одним из них я сегодня поделюсь.


Для приготовления вареных раков с кукурузой возьмите продукты по списку. Раков нужно помыть под проточной водой с помощью жесткой щетки. Раки должны быть живыми, если боитесь их, попросите мужчин помочь вам с этой процедурой.

Почистить раков


Вскипятите воду, добавьте специи, сливочное масло, чеснок, половину лимона.

Ингредиенты для вареных раков с кукурузой


Луковицу надрезать крестообразно, кукурузу нарезать кружочками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Порезать кукурузу и лук


Варить бульон минут 20-25.

Сварить бульон


Добавить крестообразно нарезанный помидор, варить еще минут 10. Бульон посолить. Он должен быть достаточно соленым, раки лишней соли не возьмут.

Подготовить зелень, помидор и соль с перцем


Дальше выкладываем в кастрюлю раков. Варить их будем 10 минут.

Положить в бульон раков


Добавляем пучок зелени и варим еще 5 минут. Дальше плиту нужно выключить и дать ракам настояться под крышкой в бульоне, в котором они варились, хотя бы 30 минут, лучше - час или дольше.

Сварить раков


Перед подачей раков следует сбрызнуть лимонным соком.


Подавать вареных раков с кукурузой с холодным пивом или белым вином. Приятного.

Фото вареных раков с кукурузой


Раки вареные с кукурузой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Меня 2 дня не было на сайте, а ты тут такое наворотила!
С ума сойти от твоих фотографий! Какая прелесть!. А как раков захотелось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, угостила бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Фото классные, обалденные! Вопрос - раки смеялись или нет?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
лапками шевелили особенно
Нравится
(0)
ответить
Как раз только вчерась достала своих отварных замороженных красавцев и с удовольствием под пиво пустила))))
Нравится
(0)
ответить
Танечка, восхитительные фото!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Эк ты им брюшко почесала Гони-ка сюдой кастрюльку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
муж, чухал, лови!
Нравится
(0)
ответить
Давненько я раков не ела Шикарные раки! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марин, мы сейчас тоже редко на них собираемся.
Нравится
(0)
ответить
Вау, сколько раков, мечта
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, налетай:)
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота какая Танюша! Очень вкусно! А фото БОМБА!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, спасибо, вареные раки очень фотогеничны)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта