Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Раки вареные с кукурузой

Раки вареные с кукурузой

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления раков, а у меня есть их около десятка. Вкусная закуска к пиву или белому вину!

Ингредиенты

Раки небольшие - 40 шт.

Вода - 2,5-3 л

Масло сливочное - 50 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Укроп, кинза - 1 пучок

  • 103 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления раков, а у меня есть их около десятка. Раньше мы с друзьями часто собирались на выходные на раков. Ребята привозили их ведрами и приходилось экспериментировать, чтобы всегда было вкусно, но каждый раз был другой рецепт. Так родилось около десятка необычно вкусных рецептов приготовления раков. Одним из них я сегодня поделюсь.


Для приготовления вареных раков с кукурузой возьмите продукты по списку. Раков нужно помыть под проточной водой с помощью жесткой щетки. Раки должны быть живыми, если боитесь их, попросите мужчин помочь вам с этой процедурой.

Почистить раков


Вскипятите воду, добавьте специи, сливочное масло, чеснок, половину лимона.

Ингредиенты для вареных раков с кукурузой


Луковицу надрезать крестообразно, кукурузу нарезать кружочками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Порезать кукурузу и лук


Варить бульон минут 20-25.

Сварить бульон


Добавить крестообразно нарезанный помидор, варить еще минут 10. Бульон посолить. Он должен быть достаточно соленым, раки лишней соли не возьмут.

Подготовить зелень, помидор и соль с перцем


Дальше выкладываем в кастрюлю раков. Варить их будем 10 минут.

Положить в бульон раков


Добавляем пучок зелени и варим еще 5 минут. Дальше плиту нужно выключить и дать ракам настояться под крышкой в бульоне, в котором они варились, хотя бы 30 минут, лучше - час или дольше.

Сварить раков


Перед подачей раков следует сбрызнуть лимонным соком.


Подавать вареных раков с кукурузой с холодным пивом или белым вином. Приятного.

Фото вареных раков с кукурузой


Раки вареные с кукурузой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Меня 2 дня не было на сайте, а ты тут такое наворотила!
С ума сойти от твоих фотографий! Какая прелесть!. А как раков захотелось!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, угостила бы с удовольствием!:hearth:
0
ответить
Фото классные, обалденные! Вопрос - раки смеялись или нет?:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
лапками шевелили особенно:laughcry:
0
ответить
Как раз только вчерась достала своих отварных замороженных красавцев и с удовольствием под пиво пустила))))
0
ответить
Танечка, восхитительные фото!!!!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, мерси!
0
ответить
Эк ты им брюшко почесала:laughing: Гони-ка сюдой кастрюльку!:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
муж, чухал:laughing:, лови!
0
ответить
Давненько я раков не ела:smirking: Шикарные раки!:bestofthebest: 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марин, мы сейчас тоже редко на них собираемся.
0
ответить
Вау, сколько раков, мечта:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, налетай:):wine:
0
ответить
Вкуснота какая Танюша! :bestofthebest: Очень вкусно! А фото БОМБА!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, спасибо, вареные раки очень фотогеничны)))
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта