Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из древесных грибов

Салат из древесных грибов

Готовим простой, быстрый и вкусный салат из древесных грибов по-китайски.

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

  • 50 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные грибы являются богатым источником природного коллагена, белка, железа, клетчатки, натрия, витамина К, витаминов группы В и множества других полезных микроэлементов. В китайской народной медицине древесные грибы применяются для профилактики и лечения целого ряда болезней. Считается что регулярное употребление древесных грибов способно замедлить процессы старения, укрепить иммунитет и благоприятно воздействовать на весь организм.


Помимо сказанного, еще одним полезным свойством древесных грибов можно назвать простоту их приготовления и практически безграничные возможности применения. Древесные «ушки» жарят, варят, готовят на пару и тушат, однако, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из древесных грибов, это салат.


Сегодня предлагаю приготовить салат из древесных грибов по-китайски. Этот вкусный, полезный и легкий салат незатейлив в приготовлении и обладает очень аппетитным пряным, освежающим вкусом. Салат можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к гарнирам из круп, овощей, тушеному, вареному или жаренному мясу. Приступим?!

Рецепт салата с древесными грибами


Подготовьте ингредиенты для салата с древесными грибами.

Ингредиенты для салата с древесными грибами


Сушеные древесные грибы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.

Залить грибы водой


Периодически проверяйте уровень воды и следите за тем, чтобы грибы были полностью покрыты водой, поскольку за время настаивания грибы впитают влагу и сильно увеличатся в размере.

Дать грибам набухнуть


Слейте холодную воду, залейте грибы кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы деликатно термически их обработать.

Залить грибы кипятком


Тем временем мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и острый перец. Для того чтобы смягчить остроту перца, предварительно удалите семена.

Порезать перец, чеснок и лук


Слейте горячую воду и промойте грибы холодной водой, для того чтобы полностью их охладить. По необходимости, нарежьте крупные грибы на кусочки среднего или небольшого размера.

Залить грибы ледяной водой


Откиньте грибы на сито, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Положить грибы на салфетку


Поместите подготовленные грибы в миску. Добавьте чеснок, острый перец и лук.

Соединить грибы с овощами


Влейте кунжутное масло. И добавьте специи: сахар, соевый соус и уксус (черный рисовый или бальзамический).

Добавить сахар, соевый соус и уксус


Хорошо все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще приправ по своему вкусу. Поместите салат в холодильник и позвольте настояться 30 минут перед подачей к столу.

Размешать салат


Салат из древесных грибов готов. Приятного аппетита!

Фото салата с древесными грибами


Салат из древесных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, как необычно! Подача интересная:okhand:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
Интересный рецепт! Никогда такие грибы не готовила.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Попробуй при случае. Полезно и вкусно!:smile:
0
ответить
Очень впечатляет. Забираю я вашу лодочку-ладью всю целиком. И грибы готова есть сырыми))))):laughing:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:laughing:угощаю!
0
ответить
Иришка, рецепт на высоте и видео тоже!!!)) Умничка:hearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:sendkiss: Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта