Возьмите продукты для приготовления панкейков на взбитых белках.

Отделите белки от желтков. Два желтка не понадобятся.

Со щепоткой соли взбейте яичные белки в устойчивую пену.

В отдельной емкости разотрите желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. До однородности.

К желтковой смеси добавьте муку с разрыхлителем. Замесите гладкое тесто без комков.

Затем в два-три приема в тесто введите взбитые яичные белки. Снова доведите состав до однородности.

Выпекайте на сухой сковороде, выкладывая по 1,5-2 ст.л.

С двух сторон. Если печь под крышкой, панкейки на взбитых белках выйдут попышнее.

К столу панкейки со взбитыми белками в тесте подавайте теплыми или остуженными, сразу после готовки.

Приятного аппетита!