E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пудинг из тыквы — легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов.

Ингредиенты

Тыква – 700 г

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Специи – по вкусу

По желанию, для украшения:

Яичный белок – 2-3 шт.

Сахарная пудра – по вкусу

Сок лимона – 2-3 капли

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить пудинг из тыквы. Этот простой и вкусный десерт не отнимет у вас много сил и времени на приготовление, но непременно порадует своим соблазнительным вкусом.


Приготовленный без добавления муки, на основе яиц и тыквенного пюре, пудинг получается воздушным и очень легким. Умеренно сладкий и почти диетический по составу, тыквенный пудинг обладает тонким, изысканным вкусом и нежнейшей текстурой, напоминающей запеченный крем. Для большей эффектности в состав можно добавить орехи и сухофрукты, уже готовый пудинг дополнить шариком мороженого или карамельным соусом, украсить взбитыми белками или сливками. В любом случае получится очень вкусно! Попробуйте!

Фото пудинга из тыквы


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пудинга из тыквы


Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник для охлаждения, желтки - наоборот, слегка согрейте, оставив в тепле, пока вы готовите остальные компоненты.

Отделить желтки от белков


Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.


Поместите кусочки тыквы в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки. Прикройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и варите кусочки 15-20 минут, до мягкости. Готовность проверьте, проткнув кусочки вилкой. Если вилка входит легко и кусочки разваливаются – готово.

Отварить тыкву


Слейте воду и измельчите кусочки тыквы до состояния однородного пюре, а затем слегка охладите.

Пюрировать тыкву


К желткам добавьте 5-6 ст.л. сахара. Взбейте несколько минут, пока большая часть сахара не растворится и смесь не побелеет.

Соединить желтки с сахаром


Добавьте теплое тыквенное пюре, а также 3 ст.л. размягченного сливочного масла комнатной температуры и 3 ст.л. панировочных сухарей из хлебной крошки.


Сухари для пудинга можно легко приготовить в домашних условиях: просто подсушите в духовке 200-300 граммов нарезанного кусочками белого хлеба, а затем измельчите кусочки до состояния мелкой крошки.

Добавить тыкву и сухари


Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не станет однородной. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар.

Всыпать корицу и ванильный сахар


К охлажденным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.


Вмешайте в смесь тыквенного пюре и желтков взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и осторожно перемешивайте массу снизу вверх, чтобы сохранить ее воздушность.

Добавить взбитые белки


Формы для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Присыпать форму сухарями


Добавьте смесь в формы, заполняя их примерно на 2/3.

Выложить тыквенную смесь в форму


Поместите пудинг в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Затем выключите нагрев и оставьте пудинг еще на 10-15 минут в остывающей духовке.


В процессе выпекания пудинг немного увеличится в объеме и незначительно осядет при охлаждении.

Испечь пудинг


На этом этапе пудинг фактически готов. По желанию, десерт можно украсить взбитыми яичными белками, сливками или дополнить шариком мороженого.


Для украшения пудинга яичными белками дополнительно взбейте 2-3 охлажденных яичных белка до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте немного сахарной пудры (по вкусу) и несколько капель лимонного сока. Взбейте все еще несколько секунд, пока масса не станет блестящей, а белковые пики - устойчивыми.

Взбить белки с сахаром


Украсьте пудинг взбитыми белками, используя ложку или кондитерский мешок с насадками.

Выложить на пудинг белки


Затем поместите пудинг из тыквы в разогретую до 200-220 градусов духовку еще на 4-5 минут, пока белковая «шапочка» не подрумянится. Снаружи белки слегка поджарятся и станут более плотными, но внутри они останутся воздушными, мягкими и нежными.

Рецепт пудинга из тыквы


Тыквенный пудинг готов. Приятного аппетита!

Пудинг из тыквы


Автор рецепта
  • 700

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусно и не похоже что это тыква.
0
ответить
24.01.2019 в 12:39:20
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна , спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
0
ответить
27.01.2019 в 0:46:40
Бонюля Новичок
Здравствуйте! Без сухарей можно сделать?
0
ответить
23.01.2018 в 17:21:39
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый вечер! В теории можно, но лично не пробовала. Если решитесь попробовать - отпишитесь пожалуйста как получилось!
0
ответить
23.01.2018 в 22:45:56
Татьяна
Бонюля, я вместо сухарей манку использовала
0
ответить
24.01.2019 в 12:40:05
Ой-ёй! Такую красотень пропустила - упёрла всю тавочку!
0
ответить
04.12.2016 в 19:08:03
Присоединяюсь к коллеге! Пожалуй утащу всё)) 
0
ответить
05.12.2016 в 9:05:13
Ирина Белая Автор рецепта
Девчонки угощайтесь! этот пудинг милейшая штука. Нежный, легкий. Мои сказали на вкус напоминает заварной крем
0
ответить
08.12.2016 в 3:59:43
Иришка, пудинг  шикарный! А ещё полезный и вкусный!
0
ответить
01.12.2016 в 0:46:41
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! есть такое!
0
ответить
08.12.2016 в 3:58:05
Ирочка, замечательный пудинг! У меня в этом году много тыквы, готовлю её каждый день. Попробую и твой вариант!
0
ответить
30.11.2016 в 22:56:10
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! попробуйте! он нежнейший, мои  к нему  сразу прониклись 
0
ответить
08.12.2016 в 3:57:49
Какая красота и вкуснота!
0
ответить
30.11.2016 в 15:24:48
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 3:56:38
Ириша, красиво и полезно!! Люблю такие запеканочки!
0
ответить
30.11.2016 в 10:57:38
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 3:56:29
ElizabethII Гений кулинарии
А можно манку вместо сухарей?
0
ответить
30.11.2016 в 8:52:39
Ирина Белая Автор рецепта
я с манкой готовить не пробовала, но думаю попробовать заменить можно)
0
ответить
30.11.2016 в 10:17:17
Отличный пудинг . Я вот все не доберусь к своей тыкве. Лежит, бедная, скучает
0
ответить
30.11.2016 в 8:14:43
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!  попробуйте! очень нежно получается)
0
ответить
30.11.2016 в 10:13:00
Мобильная версия сайта