Соберите продукты для приготовления пасты в тыквенном соусе. Макаронные изделия возьмите любые по вашему вкусу.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду с растительным маслом, посыпьте солью, черным молотым перцем. Я добавила немного сушеного лука.
На среднем огне, помешивая, обжарьте тыкву до мягкости.
Мягкую тыкву пюрируйте.
Влейте в сковороду сливки.
Перемешайте, доведите соус до кипения. Попробуйте на соль и, если необходимо, то подсолите.
Одновременно с приготовлением соуса отварите макароны. Отправьте их в кипящую подсоленную воду. После закипания сделайте огонь умеренным и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Я варила на 1 минуту меньше.
Откиньте макароны на дуршлаг.
Переложите макароны в сковороду с тыквенно-сливочным соусом.
Аккуратно перемешайте, чтобы все макароны были пропитаны соусом, прогрейте пару минут.
Подавайте пасту с тыквенным соусом к столу горячей. Будет еще вкуснее, если макароны посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий