Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с тыквенны

Паста с тыквенным соусом

Приготовила пасту в тыквенно-сливочном соусе впервые, но точно не последний раз. Получилось очень вкусно! Соус из тыквы и сливок получается невероятно нежным, вкусным. По желанию в него можно добавить мускатный орех, тимьян, сушеный чеснок. Готовится блюдо быстро и просто. Это отличный вариант, когда нужно по-быстрому приготовить что-то на обед или ужин.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 250 г

Сливки - 100 мл

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Паста ~ 160 г

Вода - для варки пасты

  • 131 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 3.28
  • Ж: 4.12
  • У: 19.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пасты в тыквенном соусе. Макаронные изделия возьмите любые по вашему вкусу.


Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду с растительным маслом, посыпьте солью, черным молотым перцем. Я добавила немного сушеного лука.


На среднем огне, помешивая, обжарьте тыкву до мягкости.


Мягкую тыкву пюрируйте.


Влейте в сковороду сливки.


Перемешайте, доведите соус до кипения. Попробуйте на соль и, если необходимо, то подсолите.


Одновременно с приготовлением соуса отварите макароны. Отправьте их в кипящую подсоленную воду. После закипания сделайте огонь умеренным и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Я варила на 1 минуту меньше.


Откиньте макароны на дуршлаг.


Переложите макароны в сковороду с тыквенно-сливочным соусом.


Аккуратно перемешайте, чтобы все макароны были пропитаны соусом, прогрейте пару минут.


Подавайте пасту с тыквенным соусом к столу горячей. Будет еще вкуснее, если макароны посыпать тертым сыром.


Приятного аппетита!


Паста с тыквенным соусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тыкву можно запечь до мягкости в духовке.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ишь ты, какой соус! Красота!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ага, нежнейший)) Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта