Для приготовления соуса из шпината для спагетти нам потребуются все ингредиенты по списку и блендер. Соус можно приготовить как из свежего, так и из замороженного шпината. Во втором случае размораживать шпинат не нужно.
Переберите листья шпината, удалите стебельки. Шпинат хорошо промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.
Сыр пармезан или любой твердый сыр натрите на терке.
Почистите пару зубчиков чеснока. Нарежьте его на небольшие слайсы или пропустите через пресс. Вместо свежего чеснока в соус я добавила чесночную пасту.
В чашу блендера отправляем листья шпината, чеснок, сыр, добавляем сок лимонный, горчицу и оливковое масло.
На максимальных оборотах вашего блендера измельчите все ингредиенты до получения пасты однородной консистенции. В процессе взбивания можно отрегулировать густоту соуса, добавив чуть больше оливкового масла. Его, конечно же, можно заменить на растительное (блюдо получится более бюджетным), но с оливковым все же вкуснее.
Готовый соус из шпината для спагетти можно сразу использовать по назначению либо же убрать в холодильник.
Отварите спагетти до состояния аль-денте (читаем инструкцию на упаковке). Добавьте в них шпинатный соус.
Перемешайте и прогрейте все ингредиенты 1 минуту.
Разложите спагетти по тарелкам и подавайте к столу.
Написать комментарий